2013-01-03
位置偏僻而又人流稀的小巷里藏著这间Clover幸福饼店,蛋糕柜也没有放在贴近大门玻璃的位置示众,但在这大雨落雨斯湿的黄昏时段,Cafe里的座位仍然差不多七成满。要不是早听闻这里供应好吃又价钱合理的套餐,恐怕匆匆走过就忽略掉了。店面不算小,座位与座位之间很有空间感,想不到还有二、三桌日本人在进食,连菜单也有日文。服务态度友善,就算我们花了很多时间挑选咖啡也滑有不耐份,效率也很高。五十大元包括一件蛋糕和任挑各种咖啡和茶。连续吃了Sevva和Brunch Club的Crunch cake后依然无忘那松软而不甜腻的口感,再次要来了Crunch Cake,另附上Rose Latte。朋友则点了Lemon Meringue Pie。Crunch Cake比不上Sevva的幼滑,比不上Brunch Club份量的膨满,但以这价钱来说绝对是非常相宜,我亦相信它是幸福饼店的镇店宝之一。连小朋友都放弃色彩缤纷的各式蛋糕而挑选了这外表朴素简单的一款,证明它的魅力和实力十足。这蛋糕的层次感很让人惊喜,打得细滑如丝的忌廉下是略平实的海棉蛋糕,松软程度好比一般蛋糕,没有刻意为crunch cake特别创造更细密的
服务态度友善,就算我们花了很多时间挑选咖啡也滑有不耐份,效率也很高。 五十大元包括一件蛋糕和任挑各种咖啡和茶。连续吃了Sevva和Brunch Club的Crunch cake后依然无忘那松软而不甜腻的口感,再次要来了Crunch Cake,另附上Rose Latte。朋友则点了Lemon Meringue Pie。 Crunch Cake比不上Sevva的幼滑,比不上Brunch Club份量的膨满,但以这价钱来说绝对是非常相宜,我亦相信它是幸福饼店的镇店宝之一。
打得细滑如丝的忌廉下是略平实的海棉蛋糕,松软程度好比一般蛋糕,没有刻意为crunch cake特别创造更细密的配搭。当然,味道依然很好,焦糖脆脆也带来相反却和谐的口感。底下还有一层脆薄的Crunch垫托,带来惊喜的另一种口感,使顾客吃完细滑的忌廉和海棉蛋糕后不觉像吃了一口风。 Lemon Meringue Pie略为失色。
喜欢柠檬搭的人,大都追求酸酸的柠檬酱和稠稠的质感,遗憾这两项也不足。批饼的牛油味浓郁,但破坏了柠檬酱和蛋白带来的清新感,而且作为批底有点太厚了。不过,蛋白霜的花纹烧得很漂亮,卖相简单吸引。
个人还是比较喜欢Le Gout的Lemon Meringue Pie,酸度十足,上面的蛋白像混合了绵花糖的质感,更让人一试难忘。 Rose Latte 卖相和味道也很讨喜,玫瑰味浓烈却不会过甜。
虽然咖啡味极淡,但也同样没有苦涩味和酸味,有点像喝玫瑰牛奶。牛奶泡打得细密顺滑,口感很不错。而且,上面画上颇别致的拉花,甚有心机和水准之作。
Clover Cake & Coffee House 真的很有资格再开分店,就算只卖蛋糕相信也会很受欢迎。
虽然现在的位置偏僻,但很快我也会专程回头光顾。