2016-12-20 442 浏览
生活要幸福,胃纳要幸腹。幸福需用心去感受,辛腹比较实在,直接送到胃纳里便成!店名叫做幸腹满屋,真想得到,能够无限添加吞拿鱼肉尽情地吃,想到已经幸福满泻!著名的蓝鳍吞拿鱼已经频临绝种,大家只好放牠一马,亦早已禁止出口;但黄鳍充裕,据说现在亦有养殖的,今日3点空运到店的这一条、重40kg、来自冲绳的黄鳍,堂前㓥鱼表演大概7时半开始。开张不到两个月的幸腹满屋日本料理,位于荔枝角地铁站旁,不难找,但有趣地、门面不见店名!甫进店内,巨鱼面前现身,匆忙报上订位名字,未曾坐下来,我们已经争取时间拍照。店内装潢简约,走街坊亲民路线,可容35人。料理店以原条呑拿鱼宴打向名堂真有计,把我们这些区外客亦吸引到来。貌似日本人的师傅出场,胖胖身型,样子严肃,若不说话,以为他真是日藉师傅。看他手起刀落,纯熟流畅,不一会儿,鱼头、鱼鳍、鱼骨皆起;同时干净企理,没有一滴血水流出,可知新鲜程度,亦不会令人有难堪之感。特别之夜只做幸福呑拿鱼宴,每位实收$800,看看餐单,除了呑拿鱼外,亦有其他刺身及烧物,不会只有单一食品呑拿鱼那么孤单!日本番茄原个番茄无添加,但造型提升身价。略为雕塑,似朵含苞待放的鲜花,且有绿叶相托。吃
黄鳍吞拿鱼
40kg 黄鳍吞拿鱼
店内装潢简约,走街坊亲民路线,可容35人。
黄鳍吞拿鱼

日本番茄
吃之,香甜不酸,水份丰富,有助唤醒味蕾。

日本海葡萄醋物
同样来自冲绳,海葡萄独有的外型容易认出,
日本海葡萄醋物
新鲜爽脆,配合青瓜及调味酸汁,非常称职的开胃前菜。

赤身、中拖罗拼盘(首轮)
赤身、中拖罗拼盘
图中见到的是二人份量,慷慨吸引。
赤身
刺身色泽亮丽,红的通红,粉的全粉,没有瑕疵,完美有光泽。
中拖罗
脂肪已经入侵肌肉,颜色辨别程度,红的不及粉红肥美,但同样入口软熟,室温口感,完全未有经过冷冻失味;啖啖肉,回甘鲜美香甜。
中拖罗
蘸一些刺身甜鼓油,可令鲜甜回甘之味悠久一点。

服务员查询,我们确实追加,很快送上第二轮。
赤身、中拖罗拼盘
第二回的中拖罗颜色略浅,似乎来自更肥的部位,中央方型的数件,更有嚼头,而右方的几片,呈七节纹理,近似稍后详述的大拖罗。

大拖罗 (首轮)
大拖罗
先来两片,颜色更浅,见切法有别,鱼片上明显分成七段,每段紧密细腻的肉质皆被密度较低的脂肪筋分隔,见色泽有变化,同一片上呈红一点及粉一些的颜色,
大拖罗
入口略为咀嚼,慢慢溶化,少许筋反增嚼头,并无残渣,非常讨好,满嚼鱼油,丰膄鲜香。

大拖罗 (次回)
大拖罗
吃完全部刺身之后,客人可以继续追加大拖罗,这回的散件没有筋,入口即溶,同样吃得满足。

生开日本岩蚝
日本岩蚝
肉厚味浓巨型岩蚝一人一只,以萝卜蓉、葱及酸汁调味,吃法添新意,
日本岩蚝
但依我口味,无需添加更能尝到生蚝的自然鲜甜。

牡丹虾刺身
巨型牡丹虾,香甜肉弹,厚肉有份量,但欠虾膏,而且也许已经雪藏了一阵子,鲜味稍逊。

鲍鱼刺身
以鲍鱼胆汁做成羔身滋味的酱汁,涂在鲍鱼上,成功提味,增添了浓郁鲍鱼之香,口感柔韧,美味佳肴!
拿起鲍鱼壳仔细看看,贝壳反面依然沾著软熟的寄生物,可知新鲜程度!

吞拿鱼火锅
并非明炉上,而是一锅煮物,连骨吞拿鱼件及素菜煮之,汤鲜肉嫩。

烧物
盐烧白鳝
名古屋鸡翼
厚烧牛舌
接下来是3款烧物,盐烧白鳝、厚烧牛舌及招牌名古屋鸡翼,烧功皆恰到好处,味道丰富;白鳝皮脆肉嫩,但鱼皮焦处的少许苦味,牛舌肉厚富黑椒香,鸡翼香脆肉滑。

海胆炒饭
海胆炒饭
胃纳尚容得下的话,主食是海胆炒饭,炒得干身,米饭粒粒分明,但材料不多,只有少许海胆甘香,味道比较清,作为结尾,亦好。

牛乳奶冻
牛乳奶冻
幼滑富奶香,甜味适中。

原条吞拿现真身,师傅面前㓥鱼,极尽娱乐而且新鲜无比,绝对有卖点,$800/位价钱合理,可是并非真正可以选择任何部位及尽情地吃,店方早已设定程序,环境及服务合理,主题有趣,不妨一试。
2016-12-13
赤身