2014-03-12 4214 浏览
早前一直看到身边朋友分享沙田凯悦饼店的蜂蜜蛋糕照片,才想起自己几乎每天都跟凯悦酒店擦身而过,却从未试过它的餐厅或饼房出品。周末跟家人在附近,便提议去饼店吃下午茶歇一会。Banana Chocolate Bread($18),面包表面有点牛油糖粉脆粒,为松软的包身多添了口感变化。里面填满香蕉和些许朱古力酱。味道不会太甜,是补充体能的佳选。Blueberry Danish($26),多层酥皮叠在一起,翻热后咬下松脆非常。蓝莓份量也不少,只是略嫌下面的蓝莓酱不够多,光吃丹麦酥有点干。凯悦名物Sha Tin Apple Pie($38),因为用上了万佛寺附近一个养蜂场出产的天然蜜糖(永和蜜糖),而命名为沙田苹果批。牛油饼皮厚薄恰好,牛油味香浓。中间的切粒苹果馅不过甜,带阵阵蜜糖甘和,很是讨好。难怪成了这里的名物。Raisin Scone($24),榛子酱妹妹是个Scone怪,看见又大又金黄的提子Scone便动心。Scone甜味刚好之余提子干份量甚足,外脆内松的口感平衡。体积近似文华的大,但比想像的好吃,且没有丝毫梳打粉的碱味。要是能加钱配果酱或clotted cream便更完美。Chicken
Sha Tin Apple Pie
Raisin Scone
Chicken Pie
Chicken Pie($40),牛油饼皮跟前头苹果批的一样出色。里面是白汁鸡肉馅,鸡肉是一片一片而非切得细碎的,口感更好。味香而不腻,虽然定价不便宜,但水准令人很满意,为是次尝到的咸甜点中我最喜欢的一款。
Grilled Zucchini, Eggplant, Capsicum, Mushroom Wrap($56),素菜卷内是胡瓜、茄子、灯笼椒及蘑菇,因为全是蔬菜的关系,卷内更抹了一层香草酱丰富味道。结果出来的效果很不错,清新亦教人满足。

我们没点饮料,店员便主动的给我们送上清水,买餐时更主动提议替我们把食物翻热,很是细心周到。可惜店内只有寥寥数张二人高桌,不适合多人聚会。有机会再来买蜂蜜蛋糕及鸟结糖回家。不过看到告示牌称饼房焗炉要进行维修,从3月10日起暂停供应沙田苹果批、沙田蜂蜜蛋糕及面包等直至另行通知。我们及时在维修前到访实在幸运,可是要等上些日子之后才能再访了。
Sha Tin Apple Pie
Chicken Pie
Raisin Scone
  • Grilled Zucchini Eggplant Capsicum Mushroom Wrap