2023-10-16
晚上为了庆祝朋友升职,决定一起吃日式料理,便到了尖沙咀「幸·匠烧」,装修十分雅致的日式居酒屋格调,环境方正又整洁,正门大道竖立多个鸟居,会发出白灯光装饰,步入梦幻大道般,犹如置身日本神社旅行,很多打卡位,同时 L型的落地大玻璃可饱览绝美维港海景!餐牌设计精美,主要有精致料理,刺身,及串烧及海鲜,酒品以日本酒和啤酒为主,我们今次选了二人套餐「幸之晚宴」。前菜 - 先付前菜「醋腌青瓜蚬肉」,青瓜口感爽脆,蚬肉配搭新鲜,很清新。脆炸白虾 - 虾身金香,即叫即炸,够热够香脆,带虾鲜味。味醂鱼干 - 鱼干份量多,够粗身,烤过后很脆口,沾上吉士酱,浓郁美味。幸.厨师沙律 - 蕃茄大片份量多,清甜带微酸,很开胃;蟹籽及蟹肉丝鲜甜。时令刺身三品盛 - 刺身三品盛有三款刺身包括甜虾、金枪鱼中拖罗、北海道带子,卖相精致又新鲜,甜虾出色,口感爽滑吃得出鲜味,友人最爱中拖罗,十分肥大厚切,肉质滑溜!带子口感软淋,鲜甜滑嫩。清酒煮蚬 - 十分鲜甜,无沙,每只蚬也很大,入口留下阵阵酒香。串烧六品 - 包括了鶏翼 · 鸡腿肉 · 黑豚肉 · 极上牛舌芯串 · 秋葵 · 芦笋!鶏翼 炸得香口,金黄色的表皮,够香够酥,
鶏翼 炸得香口,金黄色的表皮,够香够酥,烧得刚好,不会太干,肉汁丰富!
鸡腿肉厚身,肉味香浓,脂肪比例平均,油香感十足。
黑豚肉外层烧得焦香金黄,微微的烧烤香气,肉质半肥瘦,入口油脂甘香。
牛舌芯咬下去肉汁满满,口感弹牙,入味又软,简单的海盐调味就足够。
秋葵&芦笋,表面烧得干身,内里依然保留丰富水份,够爽脆。
明太子幸福玉子烧 - 用上日本鸡蛋,看似简单的菜式,尽显功夫的烧玉子,一层层蛋香浓烈,内里流心。
一口鳗鱼饭 - 卖相吸引,鳗鱼放在日本米上,贴心去掉了鱼骨,鱼身表面烧得很香及微焦,口感坚挺厚实又带点鱼油。
迷你牛肉乌冬 - 材料丰富,牛肉肉味香浓,稻庭乌冬入口滑,而且份量也不少。
时令甜品 - 日式和菓子,外皮烟韧,加上满满的红豆甜味,甜度恰到好处!
总括而言,套餐十分出色,因它的食品质素相当高,食客绝对感受得到用心之处,另外不得不赞的是店员专业友善,所以我和朋友十分满意这餐晚饭,值得一试再试!