2008-12-22
虽然这间面面栈算同我家相近,但近期绝少光顾.听身边的街坊朋友说,水准不如新开张之时.上班之前,心血来潮想来一碟水饺面.贪方便之缘故,就再来此.朋友说水准不如以往,生意却更胜从前.要在门外放下一张折台才行.坐下不久,我对店员说:{水饺捞多油!}不久,店员走过来,有点不明所以:{想问系多油是什么?多豉油,蚝油?}我说:{系猪油}店员:{系豉油?}我没有好气:{猪油.},店员听罢,回去同厨房说,看个厨的面部表情,有点点愕然.好像捞面配猪油是不寻常事,又或者,她们根本没有猪油.好,扰攘一轮后,水饺面就奉上我面前,见面条不算很滑,有没有加到猪油?系有些油,但不是猪油的香味.吃捞面不下猪油,就干不起来.用蚝油捞面,从来是浪费,因为蚝油味个性太重,吃到连面条的蛋香味也掩盖.就好像这碟水饺捞面般.水饺颇为大只,但灼得有点过火,外皮在穿与不穿之间,有点烂溶溶.馅料本身是没有问题.捞面本身是有碗汤跟,吃到最后仍未到,要再出声才送到,相信是一时之失.但捞面没有猪油,就很难说得通.
坐下不久,我对店员说:{水饺捞多油!}
我说:{系猪油}
店员:{系豉油?}