2015-02-07 1929 浏览
前往热闹的兰桂坊的斜路布几条不起眼的小街,其中一条是和安里,这天我们到了和安里,望过去是漆黑幽暗的小巷子,而尽处亮著的是一间餐厅小店,若没有朋友推荐这里是正宗墨西哥餐厅,著实很难发现它的存在,也不可能会走到这里去吃,因为LKF食饭的地方太多了 。小店座位不多,虽有两层,可小妹觉得大概只可容纳30-40人吧。MENU很有心思的,设计有点杂志风格,除了菜色的中英文有介绍外,还有墨西哥的介绍、小店的介绍等等。店方一开始已推荐了这个肉桂朱古力,果然很不错。虽然小妹喜欢苦苦的黑朱古力,这个是正常甜味的,混入了肉桂后,很芳香,味觉上也有了多个层次。要数墨西哥最传统及有名的美食,那一定是NACHOS,而NACHOS本身的食法也有很多的,而今晚,除了平日一般的食法外,我们还见识了那个食法…墨西哥海鲜汤,原来也是配以NACHOS进食的,店方特别准备的这瓶少辣的酱汁,闻说墨西哥人喜欢海鲜点配这酱汁的。值得一提,这个海鲜汤的汤料相当足啊 墨西哥脆片配以烤猪肉、蕃茄、酸忌廉及牛油果酱,可能由于肉及蔬果的比例恰当,不会太重肉味,而牛油果酱香口之余亦带来了饱肚感。芝士夹饼 - 烧汁鸡脾肉,薄饼皮包住鸡脾肉后加
肉桂朱古力
墨西哥什锦海鲜汤
焗墨西哥脆片 - 猪肉
墨西哥夹饼
芝士夹饼 - 烧汁鸡脾肉,薄饼皮包住鸡脾肉后加上芝士、蕃茄粒和青瓜粒,这个因多加了芝士而鸡脾肉亦明显是腌过的,因此味道也比之前的墨西哥脆片浓及咸。
鸡肉焗芝士卷
鸡肉焗芝士卷,热辣辣的芝士十分香浓,可是小妹也不过吃了三分一条就觉得太漏。店方非常细心的由淡味上到浓味,实在抵赞。
「这个是餐肉蛋+nachos吗??」 当时我是这样想的…其实系煎蛋、斑豆蓉配番茄薄荷酱,这还是素菜者不错的选择啊~~~
朱古力鸡
这是热切期待的朱古力鸡,虽说是朱古力,可这是可可煮鸡啊~~~~由于加入了多种香料调味,成了多层次的味觉享受,其中可可的天然苦混合了辣味后,成了颇特别的一道。
墨式海鲜饭
墨西哥海鲜炒饭,用料跟西班牙海鲜炒饭一样的多,不同的是饭质,这个饭质很烟韧有咬口,而以虾汤取代鸡汤的结果是粒粒饭也散发著虾的香味。
玉桂脆条
玉桂脆条配朱古力酱 即Churros,热爱西班牙菜的也会必定爱好这甜点。甜甜的、松脆的,点上朱古力酱是一绝。
粟米糕
粟米糕很像布甸啊~~~是的,因为冇落面粉既关系,令到这粟米糕软软的入口即溶,oishii
肉桂朱古力
焗墨西哥脆片 - 猪肉