2005-10-31
世伯生日,五人饭局,去鸿星食大闸蟹是也。叫了一个四人大闸蟹套餐,包8只蟹,每人一只蟹粉小笼包、鸡炖翅,清蒸蝶鱼,炒露荀菇(忘记了名堂),金菇豆腐煲,西式甜品及糖水。另外叫了6个寿包。大闸蟹都几多膏,很甘香。奉送花雕酒,香醇不刺喉,甜甜的,一面食蟹一面呷下,好正。蟹粉小笼包无乜特别,蟹粉亦不见得多。鸡炖翅汤很清甜,鸡汤味十分特出,翅不多,但都几爽口。蝶鱼外貌有点像挞沙,但厚肉好多。肉质滑溜,蒸得时间刚刚好。炒菇都几清,有切片露荀、磨菇及其他不知名的菇,很健康。豆腐煲亦都几清,下了很少油,有汤浸着的,不错。寿包即叫即蒸,有一个拳头般大,胀卜卜好靓!莲蓉十分清香,蛋黄靓,食完都几饱。甜品有五件不同款的迷你挞,卖相精致。我选了朱古力挞,饼底脆,朱古力毛士香滑,一点也不行货。红豆沙都煲得够火喉起沙,但略嫌甜了少许。食下食下都好饱,待应态度及服务都不错,有礼又细心,值得一赞。
蟹粉小笼包无乜特别,蟹粉亦不见得多。
鸡炖翅汤很清甜,鸡汤味十分特出,翅不多,但都几爽口。
蝶鱼外貌有点像挞沙,但厚肉好多。肉质滑溜,蒸得时间刚刚好。
炒菇都几清,有切片露荀、磨菇及其他不知名的菇,很健康。
豆腐煲亦都几清,下了很少油,有汤浸着的,不错。
红豆沙都煲得够火喉起沙,但略嫌甜了少许。