2021-11-21
台式饮品店林林种种,各有主打与特式。自问不好甜腻但极爱茶,热饮风味上佳,而变成手摇的冻饮,同样都别有一番风味。爱茶,对茶底自然有要求,无疑台湾过江龙当中,做茶最令我割目相看的是「吃茶三千」,没有高调宣传,默默做最好质素的茶饮。前阵子知道旺角开了新分店,不在闹市地𫗦而是隐身于活化后的上海街,很好。吃茶三千没有太多花巧,主打新鲜研磨现萃的客制化茶饮,亦有专人现泡茶叶。店面有部萃茶机,用高温高压现萃出新鲜茶汤风味最佳,现萃茶茶韵浓厚!当日与朋友分别叫了「凤来蜜冰茶」与「桂花乌龙茶」,前者用上米芝连得奖茶「桂花乌龙茶」作茶底,再加入酸甜百香花蜜调制,口感好清新,女生相信一定会喜欢;至于冻顶乌龙鲜奶茶则是基本款,饮得到茶香浓厚,入喉后略微有回甘,再入牛奶作平衡变身奶茶,味道相当不错!另外都一赞店员,因为menu选择太多,好彩店员有主动了解我的个人口味,再suggest。出嚟我都好满意店员嘅建议!不得不说店舖六款高山茶都得到国际风味鉴评为二星及三星认证,果然一试就懂,真材实料。