2018-04-13 198 浏览
同太太今晚又行下街食下野,今次选了去尖沙咀。由于我都几喜欢食拉面,买完衫之后,就睇下附近有无拉面店,跟住我就选了呢间,因为个名几特别有趣。未行到去店门口,已经见到有几个人在排队,好彩我地都唔使等好耐就可以入座。店内面积不是很大,有一个开放式厨房和一排长餐桌,能同时容纳10个人,而它的装修很日风,座在里面我还以为我身处在日本。座下后,看了一下餐牌,原来这家店主打有10款拉面。仔细看了点餐纸,发觉这家店也满细心的,它提供了不同的选择给客人。    * 汤底可以选浓汤、普通浓度汤、和淡浓度汤。    * 面条可以选幼面、普通面、和粗面。    * 而面质就可以选软、普通、和硬。除了上面的选择,还可以随客人喜欢,追加不同的追加物。它这里还能追加面底,刚好我们旁边的一对情侣,男的就追加了面底,由于我们等一下还想出去吃点零食,所以我们就不追加这个。最后,我和太太本来各自都追加了一份溏心蛋,但服务员告诉我们,每碗面里面已经包括了半个溏心蛋,所以我们取消了。它这里还推出自家饮料,名字就叫武士蜜蜜饮,有四款选择,包括柚子味、生姜味、柑桔味、和圆肉味。我和太太就分别点了柚子味和柑桔味。后来才发现,原来惠顾
同太太今晚又行下街食下野,今次选了去尖沙咀。

座下后,看了一下餐牌,原来这家店主打有10款拉面。

* 汤底可以选浓汤、普通浓度汤、和淡浓度汤。
    * 面条可以选幼面、普通面、和粗面。
    * 而面质就可以选软、普通、和硬。

它这里还推出自家饮料,名字就叫武士蜜蜜饮,有四款选择,包括柚子味、生姜味、柑桔味、和圆肉味。我和太太就分别点了柚子味和柑桔味。后来才发现,原来惠顾任何拉面,只需加$10,就可享用此饮品,太好了!

在等候拉面的时候,看一下枱面,发觉它提供了麻油、辣油、拉面胡椒粉、和自家制的鱼油。自家制的鱼油?有点意思,它还有个温馨提示,哦,用来提升鱼介味道。有趣有趣。

等了大约5至8分钟,我们的面来了。我点了九州地狱拉面,因为我喜欢吃辣的,而我太太就点了真田将军拉面。我先分别喝了几口我的和太太的汤底,我的九州地狱拉面,汤底辣度适中。而太太果碗,猪骨味汤底,不淡不浓,刚刚好。跟著吃面,面条很好吃,面质爽滑弹牙有咬感,而且还能沾到汤,就好像每口在同时吃面和喝汤。再试试太太的猪软骨,一口咬下去,就可咬断软骨,而且猪肉很有味道,软硬适中,我个人最怕猪软骨咬不动,好明显,这家店是用了很长时间,很用心的控制煮的时间和味道,这个猪软骨值得一试。

九州地狱拉面
真田将军拉面