2013-09-09
同牛女系香港行了很多地方, 行到肚子饿了, 今天没吃早餐和午餐, 是时候又再揾食了~行到去兰杜街, 这条街有很多食店, 有很多唔同既美食, 可是众多店舖中, 吸引我们目光的反而是这间小小的居酒屋, 因为这居酒屋的格局另我们想起之前京都大板行之居酒屋美味串烧.这店舖实际上并不是和我日本行有什么大关系, 只是有一味串烧在日本吃完之后回味无穷, 见到这店有得吃, 就来一客!店舖很细小, 看起来就只有一个酒巴台和一些小型双人台, 在之后我吃饱了要走的时候, 大大只的本肥牛真的很难出去. 一点都坐得不舒服. 可是如果食物美味的话, 我不介意这点.一来到就来点了一些牛女喜欢吃的东西, 特别是菜类冬菇没烧得太干身, 口感很不错, 烧得刚好的茄子, 虽然没像出面原条烧茄子一样华丽, 看似有点单调, 可是配上浇在上的酱料, 味道不会和出面的比下去这里的牛舌味道很不错, 我和牛女都很喜欢, 事后我们还多叫了两份牛舌! 因为很美味, 调味粉洒得很均衡, 加上烧得刚到好处, 浓郁的牛舌香味直卷入我的味蕾. 烧得刚好, 还留有一点轻微的咬劲, 食这个牛舌系一种享受至于芦笋卷. 面层包了一点点肉, 面层肉层烧得微
这店舖实际上并不是和我日本行有什么大关系, 只是有一味串烧在日本吃完之后回味无穷, 见到这店有得吃, 就来一客! 店舖很细小, 看起来就只有一个酒巴台和一些小型双人台, 在之后我吃饱了要走的时候, 大大只的本肥牛真的很难出去. 一点都坐得不舒服. 可是如果食物美味的话, 我不介意这点.
一来到就来点了一些牛女喜欢吃的东西, 特别是菜类 冬菇没烧得太干身, 口感很不错, 烧得刚好的茄子, 虽然没像出面原条烧茄子一样华丽, 看似有点单调, 可是配上浇在上的酱料, 味道不会和出面的比下去 这里的牛舌味道很不错, 我和牛女都很喜欢, 事后我们还多叫了两份牛舌! 因为很美味, 调味粉洒得很均衡, 加上烧得刚到好处, 浓郁的牛舌香味直卷入我的味蕾. 烧得刚好, 还留有一点轻微的咬劲, 食这个牛舌系一种享受 至于芦笋卷. 面层包了一点点肉, 面层肉层烧得微微金黄, 香口, 味道很赞, 但是素食主意的人就要小心了. 之前我说过"有一味串烧在日本吃完之后回味无穷" , 就是这个了, 让冬菇!
由于对日文唔太熟悉, 因此未知道是用什么肉来让, 这里的让冬菇是用鸡肉让的
鸡肉比日本食的干身一点, 粗犷一点, 当中吃到了一点点细小的软骨, 有一定的咬劲. 虽然让左肉, 可是冬菇没有因此而有一边烧得不够熟, 很不错, 面层洒下的黑胡椒粒粒和味粉, 带起整个串烧的味道, 很赞! 说实话, 这里的串烧一点都不便宜, 所以我们没叫太多的串烧来别, 为免吃得不够饱, 我们就来了一些茶渍饭
这里的茶渍饭有四种口味, 我们就选了明太子和梅子口味. 卖相不错, 泡饭用茶很清而够味, 可是配料实在有点小……感觉有点像没放的一样…可是以味道, 价钱和饱肚感来讲, 绝对推介一试 吃到中途, 见到墙边有个有关HAPPY HOUR的单张, 我才知道有这个套餐…我很想饮一点特饮, 而见到个价钱又几合理, 本牛同牛女就大家都叫左个HAPPY HOUR套餐. 套餐系一杯特饮+4串串烧, 可以选清油或者梅酒, 我们就选了梅油, 贪佢易入喉, 牛女顶得顺~ 而配菜方面就选了山葵牛舌
这山葵牛舌系冷盘来, 淡淡的山葵酱不呛鼻, 染上微微的山葵味道的牛舌味道不错, 大家可以一试
虽然这店的食感没有在日本食那么强烈, 可是还是很不错, 价钱真的有点贵, 可是物有所值, 如果你是会细味串烧的人. 这里正合你心意呢!
题外话/补充资料:
1). 店舖真的很细! 我们由于很早就入去, 所以有很多位置选择和即时就坐, 可是没多久之后就满人了. 想吃的人如果不是订位了, 就请早点就坐比较好.
2). 我们吃了一定时间之后就会有LAST ORDER (约个半钟左右), 我不知道是店舖早关还是控制人流之用. 如果想找地方长坐边吃边谈天说地. 这里不是好地方...