今次去到太古坊The Sixteenth🙆🏻‍♀️这里四间餐厅都是Pirata Group旗下的,分别有主打意大利菜,装潢以60年代意大利歌剧院为灵感的La Favorita🤗其次就是新派日本料理,非常有情感格调的Honjokko🤭再者就是怀旧复古风的日式fusion系列—TMK Funk & Rolls😚最后一间就是我特意到访的庭园式意大利餐厅酒吧!整个氛围和环境都很舒服,坐左户外位置感觉就像渡假一般,适逢这种天气开始转凉,真的可以和闺密坐在这里整个下午呢💫-🌟3 courses lunch menu $268/pp一来到看见Menu太多选择了,立刻请店员推介一下🥳他逐款逐款地向我介绍,实在太好了,真的非常亲切有礼~-🔹Antipasti🎈Truffle Tuscan Salad是闺密叫的truffle tuscan salad🥗采用baby gem lettuce再配上黑松露片和Pecorino,吃起上来很清新,是挺不错的前菜!-🎈Vitello Tonnato个人觉得这个真的太好吃了😋之前在Pici有看过都颇多人叫的,但从未试过,今次难得看见这里都有,一定要叫喔😘原来这是一道传统的

🌟3 courses lunch menu $268/pp
🔹Antipasti
🎈Truffle Tuscan Salad
Truffle Tuscan Salad

🎈Vitello Tonnato
Vitello Tonnato

个人觉得这个真的太好吃了😋之前在Pici有看过都颇多人叫的,但从未试过,今次难得看见这里都有,一定要叫喔😘原来这是一道传统的意大利冷盘,是软嫩的小牛肉配上吞拿鱼沙律酱,吃起上来绝对不会太生,连同酱汁一起吃别有一番风味呢🥰
🔹Secondi
🎈Chicken Arrosto
Chicken Arrosto

鸡皮煎得香脆,内里肉质未至于超嫩滑但还是不错的~特别喜欢它一系列的蔬菜伴碟,尤其是经烤过的薯仔🥔🤭
🎈Tagliata Di Manzo +$68
Tagliata Di Manzo

牛肉味非常浓郁,店员还很贴心地把西冷牛扒切好一块块,非常方便进食!最喜欢的是那些脂肪部位,煎得外脆内嫩,口感非常好🤩
🔹Dolci
🎈Pistachio Panna Cotta
Pistachio Panna Cotta

最后甜品当然要选择Pistachio Panna Cotta~坊间真的很少见有开心果味的意式奶冻,而且还配上raspberry ice cream🍨意式奶冻好滑溜,但反而开心果味不太突出,有机会是raspberry雪糕稍微抢了一下风头,因为第一口真的太酸微微了🤣(对于一个不太喜欢吃酸的人,真的打了一个冷震😮‍💨)幸好后来味蕾开始接受了,两者味道还越来越夹呢😝
🔹Mocktail
🎈Balsamic & Strawberry $80
因为这个里面是Strawberry Cordial,是能想像到的味道,所以就试试😎喝起上来甜甜酸酸,越喝越不错👍🏻
🔹Signature Cocktail
🎈Amalfi Mojito🧉 $130

看到这个民族风的杯子,就一定要叫这杯了🥳第一口喝起上来是甜甜的及带一点清新,不过后调的酒味都相对浓烈!
🔸Tempo Tempo
📍鲗鱼涌英皇道979号太古坊濠丰大厦2楼The Sisteenth
2022-11-15
午餐