2010-09-05 22 浏览
午饭后在将军澳区内逛逛商场,本来打算乘坐巴士回小西湾。此时我的电话响起,原来妈妈表示是日早已经在正午十二点食午饭,现在有些肚饿但家中没有干粮,想我购买一点食物回家。我除了在附近超市购买了饼干之外,另外再回到康年餐厅,额外购买六件忌廉鸡批,与及一杯热咖啡给我爸爸。售饼的女职员做事十分仔细,她在收钱之后先用湿毛巾清洁双手,然后再戴起透明手套才由大型包饼柜内取出六件鸡批,并放入预先准备了的外卖盒内。与此同时见到另一位女职员,拿起一杯外卖热咖啡由水吧走出来。售饼职员提议将咖啡和鸡批分开包装,避免将咖啡打泻和压烂鸡批。在盛载热咖啡的胶袋内,放入了一支胶匙羹和两包白糖。由于时间关系,唯有改乘地铁回家。在大约四十五分钟的车程中,无论在地铁抑或小巴车厢内,都能够闻到一阵阵的咖啡香味。回到家中之后,刚好二伯娘、家姐和姐夫已经到步。他们打开外卖盒之后,都被金黄色外皮的忌廉鸡批吸引著,你一件佢又一件,不消一会儿已经全部食光。忌廉鸡批 - 虽然我一件都没有食到,不过由家人的口中得知,都认为外皮的颜色好吸引,烘焙功夫非常到家。馅料的份量都算多,每一口都能够食到忌廉、鸡肉及磨菇。热咖啡 - 爸爸将杯盖打开之后,咖

热咖啡 - 爸爸将杯盖打开之后,咖啡的香味亦显得更加强烈。虽然我不能饮咖啡,但闻到味道之后精神为之一振。爸爸将一包白糖倒入,搅拌后先喝了一口咖啡,同时再吃鸡批。虽然经历了四十五分钟的车程,但是咖啡依然滚烫。爸爸觉得餐厅在煲咖啡方面,做得有水准。虽然入口的味道是溶左一点,但是完全饮唔出有什么的煲㶶感觉。

其实在我爸爸说完这番说话之后,我都觉得刚才在餐厅内的热奶茶遭遇,或多或少是与运气有关。无可否认那一杯奶茶,的确令小弟感到有些失望。但是见到爸爸对那杯外卖咖啡表示满意,我心中都有点儿安慰。
超大的包饼柜
见到流晒口水
估下系乜野黎??
5个鸡批
金黄色的外皮
清晰细致
外卖热咖啡
随手拿起一包白糖
好好味
馅料丰富
2010-09-04
3 分钟 (外卖自取)
超大的包饼柜
见到流晒口水
估下系乜野黎??
5个鸡批
金黄色的外皮