2015-10-14 1193 浏览
很久之前友人看到迷你黑洞的博文,马上转发过来了。那是一家凉茶店,正中我胃口,喜欢喝凉茶到一星期至少要喝一次的我怎会不高兴?欸……慢著……那碗是什么来著……?芋圆?你确定是芋圆?去!  放学后会合友人,一路走来,途中有点担心有个万一。已经是五月的博文,至今也有三个多月,香港店舖Turnover Rate……未湿哂,唔 惊。远远就看到两个招牌上的康瑞两字,找到它了。叫得凉茶舖就一定有卖凉茶,有我最爱的廿四味啊。但此行目的非凉茶,还是暂别,也许某年某月某日我会尝到。  凉茶舖就只作立饮或外卖生意,要食芋圆糖水又如何?其实隔壁是中医馆,店方就即席设好一张折枱,坐就坐旁边的排椅。不加位,我们两人也叫坐得舒适,不过当然不能拉大队过来。  餐牌选择比起想像中多,同时也少,多指种类多,少指每类之下的选择少。除了我们必食的芋圆外,也有港式糖水如红豆沙及糖水店常见的糖不甩。出奇在于有果冻售卖,甚至有咸肉粽,意想不到吧?特式仙草百配 $20  小女孩端来一碗丰盛得快要满泻的百配到来,这样只需廿块?在香港?还未来得及拍下她的可爱一面,她就已经要急急脚去上课。香港的小孩总有十个八个课外班跟身,不讶异不奇怪。店方
特式仙草百配
特式仙草百配 $20
  小女孩端来一碗丰盛得快要满泻的百配到来,这样只需廿块?在香港?还未来得及拍下她的可爱一面,她就已经要急急脚去上课。香港的小孩总有十个八个课外班跟身,不讶异不奇怪。店方指我们点的这碗是小妹妹帮手调出来的,这样的话大概是个孝顺好孩子吧。
  内有多种配料,当然要逐样细说,就由重点的芋圆开始吧。芋圆软糯不过,芋香清新淡致,不是大牌子连锁店,小小自家制作来算已经不错。地瓜圆橙黄色泽自然,大小不一,入口紥实之余略带微甜清香。跟芋圆样子相差不远的小丸子藏身其中,弹弹的富有嚼感。珍珠就是平时喝珍珠奶茶的那种,没有突出味道,跟天仁茗茶的甜珍珠截然不同。粒粒微裂,看上去如爆谷的薏米绵身香口,另有煮得分明不淋烂的西米。甜香温和的红豆略略带沙,配上味清细致的仙草就去尽甜腻只是个人对于那奶味超浓的花奶毫无好感,世事无完美。
仙草西米奶露
仙草西米奶露 ~$16(可选配红豆)
  食的同时,我们也点了一杯特饮,亦是唯一一款的特饮。卖相跟一般台式饮品店出品无异,可以外卖边走边喝。用料还是那么的大方,透明胶杯,一眼看出配料占量多少。不会加过量冰块去呃称,不会太冰,算是比冷气温度低点点。入口又是重重奶味,几乎不甜,单纯奶味我顶唔顺。唯有转投配料的怀抱,仙草块细嫩带弹性,清新不过,西米亦是粒粒分明的绵密。接受到贴近无调味的奶味饮品的话,这个应该没有难度了。
  我们点餐后不久,外头又来了一对情侣,想不到还有人会发现这家隐世小店(去吃的时候,Openrice上从来没有人提及过)。店方又摆出第二张折枱,但不是在中医馆内,就只是贴近门口的小小位置。食完饮完又要收枱搬入内,所以三五成群要堂食?门都没有。
题外话/补充资料: 好似有得外卖拎走
特式仙草百配