2020-05-16
晏昼三点半终于爬出街过海早餐,真系好疲累。仲有排先够钟开派对,食碗面打个底最稳阵。转眼十几年无探罗富记,招牌菜依旧系蚬芥鲮鱼球。厕所环境未如理想,我这个厕客好有要求的呢!有点压力勤洗手,不要手多乱摸东西啊!就算食物质素高到米芝连 3 星又如何?如果无良知无香港魂,食完都背脊骨落,无营养难消化噃。阿婶表示蚬芥鲮鱼球因为系炸物,所以不做汤面,只可以净食。我系其他食肆一向炸鸡翼、炸云吞、炸猪扒、炸鱼柳都照样跟汤面,为何不能?原来罗富记只有面供应,刚刚先发现。鲮鱼球面走葱,热辣辣上台已经闻到一阵清香气味!汤底诱惑香喷喷,饮落有点似云吞面汤底,清甜大地鱼味道。鲮鱼球结实富弹性,有咬口有嚼劲,淡淡鲜鱼味,高档质高。就连配碟既菜芯都一丝不苟,鲜爽嫩甜无得顶!大啖大啖弹牙靓面拖著辣椒渣,啜得滋味畅快!牛筋腩面,清甜无比的汤底,几乎全部灌入无得剩!牛腩牛筋各两件,其貌不扬但极高水平。腩肉松化炆得和味,筋肉弹弹滑嘟嘟,柱侯味清爽回味。菜芯爽甜翠嫩,最先全部被我干掉!牛筋腩面,细细碗索价 $40 蚊,不过特上色香味完全唔够喉!辣椒油使我想起大埔街市洪记,虽微辣但特香,豪不客气队满三羹捞面叹,越香越开胃越啜得
牛筋腩面,清甜无比的汤底,几乎全部灌入无得剩!牛腩牛筋各两件,其貌不扬但极高水平。腩肉松化炆得和味,筋肉弹弹滑嘟嘟,柱侯味清爽回味。菜芯爽甜翠嫩,最先全部被我干掉!牛筋腩面,细细碗索价 $40 蚊,不过特上色香味完全唔够喉!辣椒油使我想起大埔街市洪记,虽微辣但特香,豪不客气队满三羹捞面叹,越香越开胃越啜得起劲!
小榄炸鱼球,屯门小榄?即叫即做制作需时,花掉 10-15 分钟,等到颈都长,万众期待!外层极为香口,内里软滑而带少少弹,看得见的鱼汁。秘制蚬蚧灵魂所在,咸鲜味浓,最紧要搭著蚬肉整粒啪,入口爆汁滋味无穷!小榄炸鱼球,坚系中上环名物,不枉我长途跋涉攀山涉水!蚬芥鲮鱼球巨大生猛跳跳扎夹唔实,弹力十足跌落枱弹上身再弹落地下,我件白色衫污糟晒咯,仲蚀左粒鱼球,要 $8 蚊粒架!
水饺面,捞起沉在汤底的水饺,包得结实不松散,,馅料塞得账卜卜,滑嘟嘟跣入一咬,木耳脆脆瘦肉甜美,还有爽虾助攻。深褐色亮丽汤汁,浓郁香醇使我著迷失控地索。
炸云吞,为何炸物就要跟甜笠笠的泰式鸡酱?我不会点来吃的,硬觉得格格不入,应该给我咕噜汁会更美妙。刚炸起金黄烫著嘴,脆脆听得到索索声。味道浓缩略咸还可以,虽香口但汤云吞更好食。