2015-11-27 2867 浏览
位于元朗的Moment Cafe,地点够幽静,马路对面是学校,相信平日适合学生们吃午餐或下课后休息午聚* * * * * * * * *这店设有两舖位,这边室内位置较多相对密杂,不似另一个分舒般有空间感店内木色枱椅拼砖墙,没有太多修饰,好有纯朴复古情怀元朗,对笔者而言是一个不常到访的地方,偶尔是农历新年来这儿吃B仔凉粉,今天有机会踏足,办好要事后,就选定Moment Cafe,好好休息,贪其有我喜爱的咖啡和轻食,价钱又够大众化。没有察觉 cafe有两舖位,我们看见较细的一边就进内坐下,平日下午三时多, 舖内未有人客,近门口位置可感受日光暖和,十分舒服宁静。店内主力供应all day breakfasts,价钱由HK$38开始,最贵一款HK$78另一张餐牌有另外9款daily breakfast供应饮品有特色咖啡红茶和梳打,还有本地怀旧口味如滚水蛋、柠乐煲姜、咸柠7等,卖24元一杯,抵不抵饮见仁见智吧menu共3页,整页的Daily breakfast、tea set及饮品,简洁清晰,当中好多却是我的心水!哈哈。* * * * * * * * *我们选了两客daily breakfast

* * * * * * * * *
店内木色枱椅拼砖墙,没有太多修饰,好有纯朴复古情怀

另一张餐牌有另外9款daily breakfast供应
饮品有特色咖啡红茶和梳打,还有本地怀旧口味如滚水蛋、

柠乐煲姜、咸柠7等,卖24元一杯,抵不抵饮见仁见智吧

* * * * * * * * *

我们选了两客daily breakfast套餐分别是磨菇青椒碎炒蛋、烟辣肉肠、巴辣士黑椒肠配全麦多士和班尼廸蛋(每款HK$38),饮品要了樱花咖啡和玫瑰咖啡(套餐额外加HK$10)。
热玫瑰咖啡 (跟餐加HK$10)

现制食物,稍等数分钟,两咖啡先呈上,急不及待....手机先食,热的玫瑰咖啡面头的拉花技术一般,奶泡够厚但不够幼滑细致,唯咖啡味香浓,甜度适中,也渗出淡淡玫瑰香气,当然不能奢望是天然或新鲜玫瑰货色,也算是不错了。
冻樱花咖啡 (跟餐加H$10)

另一杯冻樱花咖啡,底部呈现桃红色糖浆,十分可爱梦幻,忍不住呷一口,辨别不到是什么气味,是樱花嘛? 要了少冰咖啡味依然好淡,的确令人感到失望,可以不考虑呀。
磨菇青椒碎炒蛋、烟辣肉肠、巴辣士黑椒肠配全麦多士 HK$38

再来的是主食磨菇青椒碎炒蛋、烟辣肉肠、巴辣士黑椒肠配全麦多士,卖相吸引亮丽,食物内容十分丰富,就如以上所述,磨菇,青椒碎炒蛋加入大量新鲜青椒丝和蘑菇的炒蛋香气独特扑鼻,青椒爽脆不老,反观蛋炒得不均匀,一边嫩滑一边过老,质素一般。
多士烘得金黄,外层松脆,内里仍保留软熟麦香,沾些香甜花生酱同吃,一流! 烟辣肉肠、巴辣士黑椒肠各占半条,外皮脆口不硬,惹味肉香无论是烟熏或黑椒都十分惹味,肠仔富肉汁,渗出香草味道,在旁蔬菜颜色鲜艳缤纷,新鲜爽口,加入甜味沙律汁感觉清新易入口,令人心情愉快也食欲大增,即时感到活力无限。
班尼迪蛋 HK$38
看到橙黄蛋汁流出,谁能抗拒呢?

Egg Benedict亦相当称心,娇艳欲滴的水波蛋上洒上黑椒盐和香草,下一层是番茄片、车打芝士及英式松饼,主角当然是圆浑丰满的水波蛋,刀锋在面头轻力一鎅,蛋汁已即时流泻,沾满在下层各食材上,令人心情特别兴奋呀!

印象深刻的还有质地软熟有湿度的英式松饼,吸收甘香蛋汁后味道更美味,整体口感丰富精彩,配上酸甜多汁的橙片,是一客营养价值高兼无论时间吃都感清新满足的"素食"啊!
全单HK$96元,是一般食店叫取一份all day breakfast的价格,笔者认为这里的食物质素不差、价钱又相宜,值得一试啊
邻舖亦属Moment Cafe,这边厢位置较大较开扬,装修也舒适,若果在假日坐在室外露天位置享用all day breakfast,相信是个愉快轻松的节目啊!

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作参考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-11-10