2016-10-29 1997 浏览
细佬今晚约了我跟他都认识的好朋友在佐敦某间卡拉OK食K-buffet。香港卡拉OK热潮不像数年前般流行,近年汰弱留强,剩下的面对外来的竞争对手,大多要以特别推广手法促销和保住生意和营业额。现在的卡拉OK为了赚钱,卡拉OK的房间面积比以前缩小了很多,一间房坐三四人已经是刚刚好,再多人已经很逼挟。卡拉OK房间除了狭窄外,选歌的电脑功能比以前更专注于音乐,其他功能大多被淘汰了。食K-Buffet当然离不开食物,虽然说是自助餐,但始终很难跟酒店的相提并论,所以要求亦要自然地下降迁就。K-Buffet的自助餐餐区自成一阁,离开房间到餐区挑选食物。由于搭车需时的关系,有些食物如生蚝已经被其他客人扫光了,退而求其次先取晚饭食物填饱肚子再说。第一眼看见食物区立即放下心头大石,我必吃的鸡依然健在,我来之前最大担忧已经一扫而空,其他就容易解决,跟著再取一些炒饭就完成目标。不过之前先听细佬的建议,取了一窝红烧砂锅翅。砂锅烧看似材料丰富,其实内里材料不多,一条类似鱼翅的物体都没有,名副其实只是一锅普通的「碗仔翅」,赏味性不高。正餐的鼓油鸡配炒饭,另加炒菜跟牛肉烧卖三粒。当然,你来卡拉OK食K-Buffet,难
红烧砂锅翅
正餐的鼓油鸡配炒饭,另加炒菜跟牛肉烧卖三粒。当然,你来卡拉OK食K-Buffet,难道还要强求食物有酒店自助餐的级数水准吗?把K-Buffet的要求降低一点的话,你会发现他们的食物绝对可以入口,跟劣食有一段很遥远的距离。
蒜蓉丝蒸扇贝
虽然跟生蚝无缘,但最后还有蒜蓉丝蒸扇贝可以取。庆幸蒜蓉丝蒸得算很软很腍,连带扇贝肉也蒸熟了,豉油汁很入味。反而每位送的大闸蟹我没有食,老实说我并不擅长食大闸蟹,就算给我剪刀,我也不懂得怎样去剪开它去吃它。把大闸蟹搁在一旁不吃看似很浪费食物,很不人道的行为,但自己道行不高,就是不懂食大闸蟹之技术,还可以怎样?
至于日式沙律Q饼,我前后食过两次,还是对它的味道没有感觉,吃不出它有甚么分别。
日式沙律Q饼
蓝莓蛋糕跟芝士蛋糕
最后到甜品雪糕,芝士蛋糕和蓝莓蛋糕无疑很美味,但眼见卡拉OK面积有限,按理没有地方容许他在里面自行手制蛋糕这么细心吧!我跟细佬朋友都很怀疑蛋糕是从外面买回来的。
阿X罗雪糕
至于阿X罗的雪糕,本人亦没有太大感觉,吃惯名牌哈根大师和Movexxpick的人,很难再对廉价阿X罗雪糕有甚么感觉。如果不是为了唱一回久违了的卡拉OK的话,今晚的自助餐质素只属一般。但唱完一晚卡拉OK再吃一餐饭,还在嫌三嫌四不断挑剔错处的话,做人未免太苛刻了。
2016-10-28
蒜蓉丝蒸扇贝