2011-12-30 57 浏览
昨天突然Buffet瘾起,又突然想起几个月前食家们推介这里的Semi Buffet,而我通常都对大部分主菜都不感兴趣,这里的前菜和甜点任吃正合我意,于是昨晚打电话来这里订位,今天在油麻地买过东西后再来这边。刚到达时人不多,虽然是闲日,不过大多桌子都已经被Reserved,来之前先订位比较妥当。室内环境光猛,室外环境优美,对着维港,论环境已值满分。坐下不久先点了客主菜,主菜可选可不选,纯粹好奇这里的主菜品质,点了客夏威夷式烧火腿,连Semi Buffet和饮品再加一服务费共HKD174,已是非常超值。先送上的是Garlic Bread,包身烘得香脆,蒜味不会过头,份量也给得慷慨,不错。是日餐汤是Mushroom Cream Soup,餐汤是自己舀的,喜欢的话舀多少次都可以。汤不算很Creamy,然而忌廉的奶味十足,蘑菇煮至融成屑,可惜菇味仍被浓厚的忌廉味盖过,未美味至于再添的地步,但以Buffet提供的汤说来也是不错的。然后自己去了拿冷盘,沙律的选择不少,也有少量芝士,后来还有虾供应。这次拿了Smoked Salmon,Mozzarella With Tomato和无名沙律。还有点火箭菜
室内环境光猛,室外环境优美,对着维港,论环境已值满分。

这次拿了Smoked SalmonMozzarella With Tomato无名沙律
还有点火箭菜,自己加了油醋汁Parmesan Cheese
烟三文鱼熏味足,不算太浓,肉质也很紧密,很新鲜。Mozzarella芝味果不及平常自己在City Super买的水浸Mozzarella的味道浓,甚至蕃茄的味道比它更要突出,还要浇上了油醋汁(本来已经有),芝士味更淡薄,不过考虑到Mozzarella本身都不便宜,有供应也已经不错。无名沙律有两种豆,其中一种是腰豆,另一种不晓得,还有小粟米,三款都煮得很腍,营养(应该)很高,不错。火箭菜也很鲜嫩,没有太多苦的部分。
后来请Waiter哥哥上主菜,大约八分钟便来了。
火腿件头比预想的大,火腿咸香足,咸度相比起其他火腿又不算高,肉不会太韧也不会太老,很好。菠萝和茄子份量虽少,但也十分美味,不能轻视,可能是我本身也很喜欢这两种蔬果吧。

虽然这款主菜不错,但是又不太适合当主菜,一来不值,二来有更好的选择。
------以下甜品环节------

Buffet最让我兴奋的莫过于甜品环节,因为事前看过甜品区面积不大,所以才点了客主菜,不然主菜也省回。

先来的是TiramisuFruit TartBanana Cake
Banana Cake其实不是Cake,正确来说是酥吧!酥皮放太久变腍了,还好尚存牛油香,内里是真正香蕉蓉,油香和蕉味夹起来原来也很不错,如果是新鲜出炉的话,想必更好。
Fruit Cake最大的味道是柠檬,说是柠檬挞又不全然是,还有些很暧昧的味道,而且质感也不及柠檬挞里的Lemon Curd幼滑,也不够酸。挞皮是基本的油皮,尚算松脆,整体来说还不差。
Tiramisu的Rum酒味比咖啡味还要重,隐约能吃到Mascarpone Cheese的味道,夹心是手指饼,底层是巧克力蛋榚,如果酒味轻一点,咖啡味重一点,会更好,不过还是以Buffet来说,已是不错,值得试。不过今天拿的这件是最后一件,后来也没有Refill,要快手。
之后是Cheesecake无名的西米奶冻
Cheesecake是日式风格,蛋榚身是焗过的,轻身但不及常吃的Japanese Cheesecake,忌廉芝士味出而不会过浓,不算很好,不算很差。
西米奶冻是芒果味,芒果味比较特别,可能用的是不同品种的芒果,不像中式芒果布甸又不像真正的芒果雪榚,凝胶有点过多,很实,好的是西米够腍吧。
再来的是Raspberry SorbetVanilla Ice-Cream和另一款Cheesecake
覆盆子雪芭十分天然,酸酸甜甜,见被打成蓉的覆盆子在雪芭里。雪芭入口即蓉,不同雪榚,在口腔萦绕不散的不是奶味而是鲜果味,感觉健康得多。
云呢拿雪榚果然有浓厚的云呢拿味,云呢拿籽没有白下,质感自然较雪芭黏稠。
要说的话,这里自家制的雪芭和雪榚难以分出胜负,各有各好。
另一款Cheesecake是芝士冻饼,质感较上面的Cheesecake滑,反而芝味没那么浓,大概是受间层的巧克力蛋榚和夹心樱桃(不太确定是不是)影响吧,有点画蛇添足之嫌。
再再再来的是Crème BrûléePanna Cotta,起初见这两款被拿光光时直头心碎了,幸好后来有Refill,真是太好了。

Crème Brûlée面层焦糖保持脆身,可是我觉得烧得过头,苦味占不少数。焗蛋不算粗糙也不算细滑,蛋味还香算浓,拿Paul Lafayet的来比是废话,拿其他饼店来比又贬低这里的,一场来到也可一试。
Panna Cotta是纯奶味,完全没有云呢拿成份,不过这也无妨。奶味十分香浓,惟凝胶亦有点过量,上面的芒果奶冻说是要成形是无可厚非,但这款下那么多凝胶有点说不过去,是失手吧!再说面头的鲜果完完全全是多余的,士多啤梨和芒果都很不成熟,都酸的,反而影响了整体形象。不过为了奶冻,这款都可一试。
再再再再再再来的是Mango SorbetLime Sorbet
芒果也许真的不是与常吃的是同一品种,或许这店采用的是西方常用的红红的芒果吧,所以味道大有不同。在我来说是怪异,在大众来说来假、伪造、不天然。不当它是芒果,不以常用标准来说还是不错的。
青柠味的酸味十足,又不至于酸得面容扭曲,像是饮Lemonade那种感觉,也同样入口即融,值得一试。
最后点餐饮,是热朱古力
可能在家里自己煮的热朱古力是用牛奶朱古力,所以在这里饮的觉得可可浓度比较高,甜度也较低。不同常用忌廉和Plain的,这里加了很很很很粗的奶泡,口感当然有点影响,但味道又很新奇。该说是是创新,还是多此一举呢不过看邻桌点的热咖啡样子诡异,点这款算是比较安全的选择吧。
这家店最大的特色在于价格与装潢不符,店外看上去像是很高级,但价格也相对其他Buffet便宜,或许是不想错过午市放晏赚钱机会吧。看晚上的餐牌价格差十万八千里,看来我还是无缘来这里吃晚餐,中午再来还是有机会的。
另一特色是很多自助食物都没有名字牌,很考舌头,这也是一种乐趣。
待应们行动迅速,只是间中反应比较迟顿,不过都很友善,也算是不错。
总括来说,两个半小时的Semi Buffet,相宜的价格,值得一试。
题外话/补充资料: 预祝各位Happy New Year(不过这篇食记要到下年才会刊登吧!) :P:P
2011-12-30
  • Ice-Cream,Sorbet,Tiramisu,Panna Cotta