2014-04-06 909 浏览
今晚又去了葵芳吃担担面,这间店子我也不知道已光顾过多少遍了,我想大概在这过去的6-7年内我也颇常去吧~ 还记得初尝那里的担担面时,一碗只售约$12,但现在已加到$20,而我常吃的锅贴也由$10四只加至$8两只。说实在,$20一碗担担面也不过份,毕竟物价高涨,而且这碗面也是颇"足料"的。这个担担面的汤底有浓浓的麻酱味,而且加了肉松、酸菜和葱,拌匀后汤底更"杰"。最好的是我还可以选择吃大辣、少辣或唔辣,顾及到我这些只能吃少辣的人,真好~另外,也推介这里的锅贴,锅贴的底部煎得有点香脆 (虽然偶然锅贴也会因为煎好后放凉了而影响了口感),内里的猪肉味道也调较得不错,不会过咸或过淡,吃的时候配合店内的豆板酱更好,因豆板酱能带起锅贴的香味,吃起来更可口~除了担担面和锅贴,个人也喜欢这里的云吞和炸春卷,虽然menu上是只在下午茶时段有春卷供应,但在其他时段,如晚市,有兴趣的话,也可问问店员是否有春卷,他们也可能会炸给你吃的~在这小店,没有华丽的装修,但感觉大众化,价钱合理,而且有美味的担担面"坐阵",还有不错的小食如锅贴、春卷,这就是我一去再去的原因。其实,美食不取决于收费,昂贵或廉价的食品也可以是美
担担面

锅贴

在这小店,没有华丽的装修,但感觉大众化,价钱合理,而且有美味的担担面"坐阵",还有不错的小食如锅贴、春卷,这就是我一去再去的原因。其实,美食不取决于收费,昂贵或廉价的食品也可以是美食~ 只要是美食,我便喜欢一吃再吃~

2014-04-05
担担面