2011-09-03 9 浏览
发现近年越来越多人喜欢去新加坡旅游, 这个从前是香港人眼中的一个小型版香港, 现今多了赌场影城, 渐渐吸引了港人, 以致以当地饮食为主的食肆也越来越多, 我等为食家就有口福了! 而新加坡的其中一个特色美食就是海南鸡饭, 记得以前这间店地点偏僻不好找, 而且没有空调热辣辣 (嘻嘻, 小妹其实未去过旧铺, 只是听朋友说和看杂志食评而知的), 但仍然有一班粉丝, 因此, 店子做大了就可以搬到一个更舒适更好找的地点了, 对食客食肆都有好处, 而我俩就是今次的受惠者看到这里的食评麻麻地, 心想搬了新铺就不能保持水准? 小妹还是觉得要亲自尝一下才可以下定夺, 于是是晚就走到山林道尾来. 7:30店内都8成满座, 我俩被安排坐在一张近门口的圆枱, 很明显这张枱平时不是for食客的, 因枱上甚么都没有, 餐具、餐牌、调味料等通通欠奉! 不过凡事有两面看, 我俩既坐在非一般枱, 就不用赶著离开, 因其实边吃边有新食客, 自己也不好意思阻著老板娘做生意呢.. 未点菜就已先送上两碗清汤, 又可解闷又可解渴! ::::起骨白鸡海南鸡饭::::记得起骨是正宗的海南鸡饭做法, 小妹非常欣赏, 完全是方便一众女士们

未点菜就已先送上两碗清汤, 又可解闷又可解渴!

::::起骨白鸡海南鸡饭::::
记得起骨是正宗的海南鸡饭做法, 小妹非常欣赏, 完全是方便一众女士们食用. 这里的鸡酱自行加减, 猪最喜欢姜蓉, 而小妹偏爱酱油.. 这份鸡饭的鸡份量不算多, 是用上鸡胸部分, 最合小妹心意! 鸡的鸡味欠奉, 但记得在新加坡那间著名店吃的鸡也是如此, 所以小妹也不挑剔这里的鸡. 倒是很喜欢油饭, 其实鸡油味不够香, 但每粒饭都是淡黄的, 也有光泽, 也有微香, 真是了不起!
::::肉骨茶餐::::
一份大肉骨茶, 一碗白饭, 一碟油菜, 这就是一个男人的份量!!
相信大家都知道肉骨茶分新加坡和马来西亚两种. 前者是胡椒味, 后者则是加了药材. 香港食肆普遍都是卖后者, 但小妹其实更爱前者! 一心以为在这里可以吃到正宗的新加坡肉骨茶, 只是原来这里卖的都有药材味, 确实有点失望. 但话说回头, 这里的出品却是有很重的胡椒味, 是平时马来版没有的,可能这是个mix?!
排骨大约有4大件, 也有生菜和草菇. 小妹见识尚浅, 只是吃过只有排骨那一种, 加有蔬菜的就真是未尝过. 其实味道不变, 排骨都是要加上鸡酱油才够味. 小妹比较喜欢用油炸鬼吃肉骨茶, 不过用白饭吃也是一个星式吃法, 要是店方都可以供应油炸鬼就好了
店方有供应珍珠奶茶, 猪要了一杯解热解渴, 小妹并不是珍珠奶茶的粉丝, 只要猪能解渴就好了

人家说这里的服务不好, 小妹一开始都是这样认为, 更不喜欢店员不醒目地收了我未吃完的食物和餐具, 不过老板娘其实又几好倾, 还好几次提醒食客外面有警察抄牌, 其实也颇亲切的. 埋单时还喃喃自语地说我们的账单很便宜, 非常搞笑!

总结一句这里的食物和服务都没有人家说得那样差, 我俩还是会再回来的!
2011-08-31