2018-09-29 880 浏览
深水埗平价美食多,笔者都会经常到访揾美食。由地铁站口一出沿长沙湾道直行发现有2间日本餐厅,分别系拉面店及呢间茶屋町。店内以日本铁道为主题,突出日本风味。餐点以便当/甜品为主。面豉汤一般日式面豉汤都较咸及浓味,但呢间甜味略重,更附有冬瓜豆卜。不过笔者素来不喜欢面豉汤,好坏需要食者自己参透。吉列芝士黑豚便当以便当型式上枱,配菜份量多,有甜番薯、菜、玉子等等。饭份量偏少,但店内提供免费加添服务。日式咖哩味道正常,而主菜芝士黑豚就有点失望。因为芝士味道较重同份量偏多,完全遮盖肉味,感觉似食芝士居多。😖明太子意粉一样有牛蒡、甜番薯、菜、玉子等,不过有唔同既系多左绿茶大福的甜点,外面有抹茶粉,用软糯既糯米皮包住忌廉。另外有几片烟三文鱼配明太子意粉。个人认为明太子味道不够。白玉红豆混合雪榚白玉口感不够软糯,雪榚牛奶味略厌不足,所以雪糕口感不是浓厚和滑的一类,偏向冰感一类。反而抹茶味道带涩不错。雪榚单点绿茶味道可能更佳。总结,不用加一价钱相宜,但期待食物质素可以更进一步。
深水埗平价美食多,笔者都会经常到访揾美食。
店内以日本铁道为主题,突出日本风味。
餐点以便当/甜品为主。
面豉汤
面豉汤
不过笔者素来不喜欢面豉汤,好坏需要食者自己参透。
吉列芝士黑豚便当
以便当型式上枱,配菜份量多,有甜番薯、菜、玉子等等。
饭份量偏少,但店内提供免费加添服务。
吉列芝士黑豚便当
日式咖哩味道正常,而主菜芝士黑豚就有点失望。

明太子意粉
明太子意粉
另外有几片烟三文鱼配明太子意粉。个人认为明太子味道不够。
白玉红豆混合雪榚
白玉红豆混合雪榚
反而抹茶味道带涩不错。
雪榚单点绿茶味道可能更佳。
总结,不用加一价钱相宜,但期待食物质素可以更进一步。
2018-09-27