2014-03-13
埃华街食肆林立,短短一条街就集合了各地菜式,住在附近的人能逐一尝遍,偶尔来到这里的人就要伤脑筋选一间最想吃的餐厅才光顾。 最近身体说它又开始想念在韩国的时光,于是就来到了韩淼庄。晚市的set dinner包括前菜两碟、汤、主菜及饮品一杯。 主菜方面的选择亦很多,价钱又很大众化,和金巴利街的餐厅相比,这里的食物真的非常便宜。 之前在秀韩国餐厅试过牛肋骨,一客大概需要200元,而这里则只需60元,胆粗粗的就要了一客牛肋骨试试会否因价钱而质素有异。先来的是前菜,店员捧著一个装满前菜的盘子让我们选择。 前菜的种类很多,我们选了泡菜、薯仔、鱼干和一块很像豆卜的食物。 泡菜是偏辣的类型,小吃还可,多吃就要吃点别的来中和。 薯仔颇稔,甜甜的也很开胃。 最美味的就是鱼干,鱼身略脆,面头有一层薄薄的糖,就像日式零食。 豆卜的味道一般,早知道就多要一碟鱼干。 汤的主要材料是猪肉和莲藕,有点像中式汤,口味清甜。牛肋骨是每一枱都必点的主菜,果然是推介菜式。 一看之下份量不少,里面起码有5-6块牛肋骨,下面垫著几块白萝卜。 牛肉炆得够稔,轻易就能咬开,而肉又不会黏著骨头,味道有点著牛腩而又不会像牛腩般肥腻。 萝
晚市的set dinner包括前菜两碟、汤、主菜及饮品一杯。 主菜方面的选择亦很多,价钱又很大众化,和金巴利街的餐厅相比,这里的食物真的非常便宜。 之前在秀韩国餐厅试过牛肋骨,一客大概需要200元,而这里则只需60元,胆粗粗的就要了一客牛肋骨试试会否因价钱而质素有异。 先来的是前菜,店员捧著一个装满前菜的盘子让我们选择。 前菜的种类很多,我们选了泡菜、薯仔、鱼干和一块很像豆卜的食物。 泡菜是偏辣的类型,小吃还可,多吃就要吃点别的来中和。 薯仔颇稔,甜甜的也很开胃。 最美味的就是鱼干,鱼身略脆,面头有一层薄薄的糖,就像日式零食。 豆卜的味道一般,早知道就多要一碟鱼干。 汤的主要材料是猪肉和莲藕,有点像中式汤,口味清甜。 牛肋骨是每一枱都必点的主菜,果然是推介菜式。 一看之下份量不少,里面起码有5-6块牛肋骨,下面垫著几块白萝卜。 牛肉炆得够稔,轻易就能咬开,而肉又不会黏著骨头,味道有点著牛腩而又不会像牛腩般肥腻。 萝卜本身偏啖,但吸收了肉汁后亦多了一种浓郁的味道。 锅里的汤可以用来拌饭吃,如此一来整锅牛肋骨都吃光了。 60元的价钱的确物超所值。 铁板金菇肥牛卷送到桌上时还是热腾腾的,铁板发出「滋滋」的声音。 因为先吃了令人惊艳的牛肋骨,相对之下这个肥牛卷就比较平实。 肥牛著得恰到好处,不会太韧,而且表面还有点香脆。 淋在肥牛卷上的烧汁是大路货色,所以这才是个不过不失的菜式。 有一日下午又来的韩淼庄,这次就要了个韩式炸酱面。 平时看韩剧,主角吃炸酱面时都吃得津津有味,连剩在碗里的炸酱也一点不𠝍的吞进肚子里。 这个炸酱面所有的面条有点像乌冬,炸酱是甜的,配料包括少量肉碎、薯仔和菇类。 味道并没有想像中美味,一试也无妨。 下次有机会到韩国一定要试试正宗的炸酱面,看看是否真的那么美味。