2017-06-13 1864 浏览
喜欢爵士乐跳跃与轻快的调子抚揉两耳有爵士乐歌手小野丽䔋 (Liza Ono)的歌声第一次到访同样以「Ono」为名的「Sushi Ono」竟发现厨师指间可奏出爵士乐来 「Sushi Ono」—「鮨野」,最近换上新的班底,晚市设有三款厨师发办供选择,我们当晚豪气一点,要来最贵 HK$1,280 的厨师发办 (以中环的档次,价位实是不贵!),内含前菜、刺身、寿司、热盘、手卷、汤和甜品,非常丰富! 我爱挑酒杯的环节,在我的字典里,厨师发办与清酒两者是不可分割的! 干杯..........来一口清酒,感觉多舒畅! 清酒、枝豆和鸡泡鱼干成为厨师发办的附加前奏! 好了,正式踏入厨师发办,第一道是以味醂烹调的竹前煮,红萝卜、冬菇、白萝卜等甜润多汁,轻描淡写地为我们打开胃纳! 竹前煮过后,汁煮鲍鱼令眼前为之一亮。鲍鱼之人见人爱,大抵是其弹牙鲜味的肉质,拥有永不磨灭的魔力。 试了一小块纯味的鲍鱼,汁煮味道略为浓厚,蘸上馥香的鲍鱼肝酱后,味道变得平衡及刚好。又或是以一口纯味、一口清酒配送,忽然间找到了矜贵、细腻的佐酒伴侣! 熣灿过后,师傅为我们送来淡丽、爽弹的间八鱼薄切。间八鱼又名𫠒红鱼,师傅以香葱和小酸
喜欢爵士乐跳跃与轻快的调子
抚揉两耳有爵士乐歌手小野丽䔋 (Liza Ono)的歌声
第一次到访同样以「Ono」为名的「Sushi Ono」
竟发现厨师指间可奏出爵士乐来

「Sushi Ono」—「鮨野」,最近换上新的班底,晚市设有三款厨师发办供选择,我们当晚豪气一点,要来最贵 HK$1,280 的厨师发办 (以中环的档次,价位实是不贵!),内含前菜、刺身寿司、热盘、手卷、汤和甜品,非常丰富!

干杯..........来一口清酒,感觉多舒畅!

清酒、枝豆和鸡泡鱼干成为厨师发办的附加前奏!

熣灿过后,师傅为我们送来淡丽、爽弹的间八鱼薄切。间八鱼又名𫠒红鱼,师傅以香葱和小酸汁配衬,带出爽朗的味儿!

品尝原个紫海胆绝不稀奇,但喜上加喜是紫海胆活泼可人的色彩。可见黄色的食用花,粉绿的小豆,还放入师傅特别炮制的酱酒啫喱!

小木匙一舀,急不及待品尝属于海洋的紫海胆。鲜甜丰郁的海水味道夹杂豆子的爽感,连同酱酒啫喱的点缀,海洋的美味一时间变得垂手可得!美味归美味,为了海洋生态的持续性,我们应更要好好保育及爱护海洋!

师傅让我们在不蘸任何酱汁及调味下,品尝前方左口鱼的鲜纯鱼味和鱼质。尝过后,将另一片左口鱼配以紫菜、芥末和酱油品尝,体验鲜清的左口鱼带出不同的味觉层次!

「Sushi Ono」正方形的寿司台设计,让三面的客人从不同角度欣赏得到师傅指间和刀锋协调的艺术!

师傅处理完毕,便是我们尝鲜的时刻。八爪鱼、帆立贝和象拔蚌三款刺身卖相平凡,却将刺身最朴实、清鲜的特质展示。帆立贝鲜甜柔软,来自北海道的象拔蚌则爽弹甜美,而切成薄片的新鲜八爪鱼,口感来得柔滑,满满的柚子香和小咸的味道,带出与别不同的新感受!

深海池鱼是我最喜欢的刺身之一。入口爽口富弹性的鱼质已讨人欢心,一边咀嚼紧致的鱼肉、一边释出清雅迷人的鱼香,深海池鱼真教人百吃不厌!

呈淡粉红的厚身大拖罗,正要向我们展示它的肥美程度。师傅将大拖罗放上适量岩盐和芥末,再以紫菜及紫苏叶卷上,使澎湃的鱼脂融汇在香脆与芬芳之中,首先减去不少滞意是一大优点,更将鱼香突显,清新又味美!即时想起中厨运用肥物配搭瘦物之妙,可算是日菜与中菜的异曲同工!

嘴巴的脂香久久未散之际,由有马山椒煮银鳕鱼带来不错的平衡效果!酱汁甜香但不腻,添上点点山椒的辛香,将柔滑的银鳕鱼变得更加轻怡优美!

随后师傅为我们送上数款寿司

首先是金线鱼寿司,看到鱼皮的红黄花纹,即想起经常食用的红衫鱼。不过刺身的做法,更能突出金线鱼清淡柔软的特色!而寿司饭则绵润,软糯中带甜香。

经过炙烧的鱼皮,不单鱼纹漂亮,更令鱼皮下脂肪渗进鱼肉内,令鲜爽的鱼肉增添一份甘香!

平日对吞拿鱼喜好,只是一般而已,不过经酱油渍的吞拿鱼,就如套上一件酱油香的新衣,带出焕然一新的感受,加上紫菜的脆香,又是不能错过的滋味!

鸟贝寿司爽口弹牙带鲜度,我爱那份清爽的感觉!

晶莹的三文鱼籽寿司,附有可人甜美的柚子清香,使人意想不到的美味!

早前尝过肥美大拖罗,尾声送来鱼脂匀称的中拖罗来回味,竟有丝丝不舍得的感觉?!

哗......怎么还有碎吞拿鱼手卷,我想我要捧著大肚腩回家,不过吞拿鱼手卷永远是百吃不厌!

甜香软绵的玉子烧,带来小巧的滋味!

一碗热汤往往是饱尝刺身寿司的暖胃恩物,更何况是清幽脱俗的味道呢!

最后以时令的山梨白桃雪葩作结,至爱的白桃与雪葩合而为一,超满足的感受!

排排坐,嘴巴尝到的是厨师发厨的爵士乐,活泼轻松的感受!

2017-06-08
用餐优惠