2019-01-21 86 浏览
朋友来为我补祝生日, 生日饭一定要食好一点的了, 让我选, 我找到了这间尖沙咀的串烧店, 食评一致赞好, 十分期待这一晚。来到见到门口, 是高级日本料理店的样子, 低调而私隐度高, 我们坐吧枱, 感觉上和师傅很接近, 可以聊天的距离呢。有三款omakase的选择, 丰俭由人, 价钱$268, $428及$688, 今晚我们当然食最豪的$688餐啦, 有包前菜, 串烧12串, 煮物, 吸物, 季节海鲜, 食事。豆腐, 猪肝及东风螺先来前菜有豆腐, 猪肝及东风螺。, 猪肝即是猪润, 这里利害的是做得一点怪味都没有, 我喜欢吃日本料理的肝, 猪肝好, 鱼肝好, 会有种香味。东风螺我平常不太爱, 但这个让我吃不停手, 因它的汁料甜甜的有点酒香, 很是讨好, 螺很易挑出来, 爽口。翠肉瓜吃过不少翠肉瓜串烧, 发觉这里做得够聪明, 因翠肉瓜够厚身才好吃, 能突出它的甜味和多汁, 赞!鸡肉棒鸡肉棒通常配的是生蛋黄, 这里的是连蛋白的流心蛋, 颇特别。鸡肉棒做得不错, 鸡肉细嫩而夹杂著一些微细的软骨, 已调好味道, 所以不用另外的酱汁, 蛋流心度很澎湃。鸡尾很少食鸡尾, 对我来说新尝试, 它的肉嫩而多

豆腐, 猪肝及东风螺

鸡尾
很少食鸡尾, 对我来说新尝试, 它的肉嫩而多汁, 也有著鸡油香, 令人觉得有点肥但味道是不能抗拒的。

青椒仔
吃串烧能吃到蔬菜是珍贵的, 有些肉类吃不完会给朋友代劳, 蔬菜我都吃光, 青椒仔味道青鲜, 带著甜香。

白菌
白菌用来串烧是一流的, 爆汁之选, 看它上菜时盛载住一些水, 就知道利害了。
不用太多调味, 吃到天然的菇菌香, 已很足够。

鸡肾
小巧的鸡肾, 轻易的能吃光三件, 很爽口。
茶壶海鲜汤
有大大只蚬和小小带子粒, 汤量蛮多的, 颇鲜甜, 不太有味精感, 加上少少青柠汁更加提味。
冲绳猪手
煮得足够软腍, 汁料甜甜的很入味, 烤过的猪皮很香, 骨胶原十足, 女士滋补之选。

虽然厨师发办是不能自行选择, 但每一道菜都很对味, 是我喜欢的日式精致串烧, 味道也调得刚好, 不会过度调味, 反而是以轻盈的调味去突出食物的鲜味, 食材品质和烹调都是一流的!