2018-04-28
由于要轮班工作,红假通常唔关我事,其实放Weekday我仲Like , Shopping可以他他条条,食嘢自由自在,就算去街市都唔使同人迫一心想去杨屋道街市,趁放假玩下煮饭仔,海鲜好靓呀,但系计落条数买料都要成千蚊,仲要煮仲要洗,都系唔好搅了,就喺附近揾食算吧。行去百悦坊巡下,见到福丸水产D广告牌都几抢眼,咦!我偶像森美,早几日咪刚刚黎过!日本野又啱哂我胃口,一于直上11字众所周知日本文化以礼待人,一到福丸,店员恭敬地招待侍茶,贴心地问我们会否有些食材是不吃的,言谈间向我们推荐了「厨师推介」这道餐单,反正自己买料都预左成千蚊,即刻落单就等食😜头盘嘅前菜5点已经不得了,有日本🇯🇵南瓜 、青瓜蟹肉啫喱 、蒜子渍 、小女子和泽蟹 ,五款轻食由淡渐浓每一款都精致好味,如艺术品一样,令人赏心悦目😍刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️店员上餐的时候,会逐一介绍每种刺身,进食的先后顺序牡丹虾头也是厨师特别油炸过的(可以整个吃下),并细心提醒我们可以小心享用刺身果然系超级新鲜萤光鱿鱼仔🦑外型盏鬼,结果是除了wasabi 之外,全部清晒😜寿司⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️绝对不平凡的寿司,碎葱吞拿鱼手卷、虾蛄(日本赖尿虾),活北寄贝,顺序由手卷
前菜5点
刺身
刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
刺身果然系超级新鲜
寿司
寿司⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
绝对不平凡的寿司,碎葱吞拿鱼手卷、虾蛄(日本赖尿虾),活北寄贝,顺序由手卷开始,之间可用生姜来分隔,是最正宗寿司食法
A4和牛薄烧
A4 和牛薄烧⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
和牛輭熟juicy,薄烧脆面内层香葱夹心,每一啖都充满肉汁同葱香,好味到要闭上眼睛,仔细去感受👍
毛蟹茄子煮
毛蟹茄子煮⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
茄子活像一块浮萍浸煮在清甜的上汤中,上面是拆了壳的毛蟹肉,鲜甜美味,金薄及三文鱼籽,啖啖精华,味道满分
海胆乌贼、小茄子天妇罗
扬物⭐️⭐️⭐️⭐️
小茄子、海胆乌贼天妇罗都炸得非常出色。
白烧活鳗鱼
鳗鱼的质量必须要严谨挑选,白烧即是无添加,金黄嘅表面恰到好处,可见厨师嘅精湛技巧
黄金蟹膏甲罗烧
单看食材已经想像得到有几劲,,蟹膏、蟹肉、蟹籽、海胆嘅精华化为一体
日本番薯豚野菜乌冬
Gimmick系这种猪原来是以番薯饲养,以热汤乌冬作结,暖胃又饱肚,真系非常非常满足
Wasabi雪糕
冰凉CHOK 喉嘅wasabi 雪糕真有趣,一时之间我弄不清自己是在吃Wasabi,还是在吃雪糕🍦
Omakase 好处系食材一定是当时得令,厨师发办自然亦会尽显功架,最正系在没有思想准备下去品尝每一道菜,感觉系一浪接一浪的惊喜。香港人生活忙碌,好应该久不久对自己努力工作,奖励一番!