2020-05-05 7325 浏览
位于尖沙咀的黑木,是一间主打串烧的日本料理店。餐厅设在韩国街,虽被浓厚的韩国气氛包围,但完全没减自身的日系风格。黑木并不是普通串烧店,而是有提供厨师发辨的特别料理店。常常吃寿司刺身的朋友仔,不如今晚便试试串烧版本吧。餐厅地方不大,特别是在抗疫时期,政府有人数限制,建议大家预先订位,才不怕要在门外等候哦。客人可坐上料理吧台,观看师傅们烧串烧,更有气氛。串烧厨师发辨 $788/位Omakase 厨师发辨,包括: 前菜、8串串烧、煮物、烧物和饭团。前菜有冰渍三文鱼咀、沙律酱猪肝和汁煮花螺。三文鱼咀酸酸甜甜,非常开胃。猪肝软滑,配青瓜同食,更有口感。今晚的串烧包括: 鸡肉棒、白鳝、牛舌、鸡尾、冬菇、秋葵、甜薯、银杏。鸡肉棒是串烧店的招牌菜,沾上生蛋黄进食,风味更佳。白鳝是我今晚最爱的串烧,外层烧至香脆,而肉汁紧紧锁住,肉质结实细致,油脂丰盛美味。牛舌质素同样不俗,肉厚结实,口感实在,却又不会过硬,很不错呢。而鸡尾则很有惊喜,外脆内里油香丰溢,首次品尝鸡尾,觉得很有趣呢。今晚的煮物有矶煮鲍鱼和冲绳猪手,我向来爱吃矶煮鲍鱼,质感软腍,味道浓中带甜。猪手外皮烧焦,充满骨胶原,太好吃了。最后还有明太子
位于尖沙咀的黑木,是一间主打串烧的日本料理店。

黑木并不是普通串烧店,而是有提供厨师发辨的特别料理店
。常常吃寿司刺身的朋友仔,不如今晚便试试串烧版本吧。

串烧厨师发辨 $788/位

前菜有冰渍三文鱼咀

今晚的串烧
包括: 鸡肉棒、白鳝、牛舌、鸡尾、冬菇、秋葵、甜薯、银杏。

鸡肉棒是串烧店的招牌菜,沾上生蛋黄进食,风味更佳。

白鳝是我今晚最爱的串烧

牛舌质素同样不俗
,肉厚结实,口感实在,却又不会过硬,很不错呢。

而鸡尾则很有惊喜
,外脆内里油香丰溢,首次品尝鸡尾,觉得很有趣呢。

今晚的煮物有矶煮鲍鱼和冲绳猪手

最后还有明太子和木鱼饭团,若果有甜品就更满足啦哈哈。
2020-04-28