2012-04-25 11 浏览
一直想到访在K11商场内的西餐厅Kitchen M已久,听到访过的朋友说不错,价钱不贵,食物有水准。记得上年年中,本来与数位旧同学来饭聚,但是订不到台,其后试过好几次也不得要领,连电话也是长期没有人接听,我想是生意太好吧。事隔半年之后,E小姐说请我吃生日饭,她说最好在尖沙咀区内的西餐,又再想起这间厨房,今次,终于订到台。此餐厅的位置有点吊跪,入口隐身在时装店内,即是有G Star牛仔裤的那一间Mixtra。这间M字厨房有分两部份,一边是室内餐厅,另一边是露天部份。我们没有特别要求,坐内厅也可。时间尚早的关系,餐厅只得我俩。内厅的装修有如一间Cafe,优闲而不落俗套,很适合二人世界,或一大班姊姊淘来聚餐。餐牌上的菜式,没有甚么功夫花巧菜,只是一些薄饼,意粉,意大利饭,与其他主菜等等。价钱果然不算十分贵,一客意大利饭不过一百元。头盘的香煎海鲜饼,外表很像煎蟹饼,金黄外表的海鲜饼,包著弹牙的虾肉,鲜嫩的带子,层次感比蟹饼更丰富,而且该蟹饼脆而不腻,是一大惊喜。坊间西餐厅的洋葱汤,大多也是没形没神之辈,只是加一小块面包马虎了事,很难想像在这一间小小厨房内,找到这个足料的洋葱汤,面头的芝士盖著整

坊间西餐厅的洋葱汤,大多也是没形没神之辈,只是加一小块面包马虎了事,很难想像在这一间小小厨房内,找到这个足料的洋葱汤,面头的芝士盖著整个碗,是合乎正宗的规格,浓香的芝士配著汤内的面包,与清香鲜甜的洋葱汤,是没有挑剔之理由。
大多定位模糊的西餐厅,做出来的意大利饭质感与白饭一样,完全不像样,这个牛肝菌意大利饭,一上桌已感受到浓香的牛肝菌味道,饭身湿度适中,不大Creamy亦不过于水汪汪,每一粒饭粒也尽收牛肝菌的灵气,烟韧有咬口,实在值得给那些二三流的西餐厅借镜。
M Pizza索价只是一百元多一点,薄饼底偏薄,边位带脆口,馅料以芝士,香肠,磨菇,风干肉为主,芝士味浓,但没有抢去辣香肠,与风干肉的风头,虽然用料简易,但好吃,评价也是如此简单。
正所谓女生天生两个胃,十个女生九个爱甜,E小姐就是不爱吃的那一位,所以我俩也没有吃甜品了,其实,是吃得太饱,想吃也吃不下。
当外面的假洋鬼子店,卖的是没特色,千篇一律的又老又粗烤牛扒,煎得过熟的鹅肝,倒模一样的三文鱼他他,每个人也要三百多四百元埋单,相比之下,这间小小的Kitchen M,显得非常可爱。