2010-09-24
今天,有一位好姊妹在天水围商场里负责她的合唱团举行节目表演,第一个表演场地就是天水围商场,她要求找几位义工帮手,其中一个就是我了.还比预期早到半小时,我便独个儿到附近的茶餐厅医肚.由于想找一个近表演场地的茶餐厅,眼见这一间"绿茵"人流量也算多,心想,应该都不会太差的,所以最终便来了-绿茵餐厅.来到绿茵,也见到很多套餐,有粥,牛什,西式快餐等,但由于我只有半小时,所以最后便拣了一个精选午餐-粟米火腿缯鸡丝饭.这一个精选午餐有西汤,主菜及餐茶. 可惜这一碗忌廉汤很淡,很水,不是很香浓的忌廉味,餐饮冻饮已经是要加钱(还要加$3),但份量就很少了,你可以看看杯子是那么细小啊,唯有希望主菜又好味又大碟啦.不用等多久,主菜粟米火腿缯鸡丝饭已到了.单看外表很像麻麻地,不过要亲口食才知味道如何.吃了第一口后,感觉真的很差,因这一个饭又不热又不暖,要减分. 吃多几口后,真的觉得这一碟粟米火腿,很像中学时期的我上家政堂,就是地门牌的粟米汁加水后的饭,味道和我中学时期煮的一样,难道内里的厨师只是上了几堂家政课便来当厨师,还有鸡肉很"鞋",完全令我失望.由入到餐厅到埋单走人也不用30分钟.真的不明白为何这间餐
真的不明白为何这间餐厅人流量那么多.难道天水围的街坊没有其他选择,下一次再来天水围便试试戏院对面的日式料理.