2013-03-16 196 浏览
跟男友说好,纪念日当天,每人负责一餐。男友负责晚餐,他选了囍宴。这里很美,美在餐厅的优雅,每个小角落都摆了可爱的樽瓶和陶瓷﹔美在餐厅的老板亲民,员工笑容满面,跟客人谈笑风生﹔美在食物的顺序、摆盘都经过精心设计,色彩缤纷之余,诚意更是满分。虽然窄长的餐厅地方不算很大,但枱与枱之间有很充裕的空间,私密度也是满分﹗先来一壶桂花乌龙茶,呷一口,香气不绝。前菜是梅子花生,酸酸的很开胃,不过吃太多的诘,牙齿还是会有点酸。 清酒黄金一口鲍鱼小巧精致的鲍鱼,配上海胆和三文鱼子,单是颜色已经叫人心花怒放。海胆非常鲜甜,在香港比较难得。三者的味道非常的搭,酒味不会很抢,亦不用怕会醉。 刁草慢火鱼情刁草的香味跟其他香草比起来不算很强烈,三文鱼的脂肪条纹分明,入口质感比较结实,但未有尝到鱼的甘香。三文鱼的话,个人还是比较喜欢刺身或全熟,烟薰或这种慢火烹调的,比较不太懂得欣赏。 瑶柱丝凉拌油菜花拌油菜花的瑶柱其实有两种,一种是浸透的,湿的,跟油菜花混在一起。另一种是干身的,犹如脆片,铺在油菜花的上面,非常香口。中场休息一下,侍者便安排上主菜。他们每上一道菜都会很简单介绍这遁菜的特色,不过专业得来不会流于机械化。

跟男友说好,纪念日当天,每人负责一餐。
男友负责晚餐,他选了囍宴。

这里很美,
美在餐厅的优雅,每个小角落都摆了可爱的樽瓶和陶瓷﹔
美在餐厅的老板亲民,员工笑容满面,跟客人谈笑风生﹔
先来一壶桂花乌龙茶,呷一口,香气不绝。

清酒黄金一口鲍鱼
海胆非常鲜甜,在香港比较难得。
三者的味道非常的搭,酒味不会很抢,亦不用怕会醉。
刁草慢火鱼情
刁草的香味跟其他香草比起来不算很强烈,
瑶柱丝凉拌油菜花
另一种是干身的,犹如脆片,铺在油菜花的上面,非常香口。
中场休息一下,侍者便安排上主菜。

金牌口水鸡
这个口水鸡是川菜,亦是这儿的招牌菜之一。
可是我们都不太能吃辣,所以叫了厨师要记得手下留情。
不过虽然是已经轻手了,结果还是挺辣的。
它的辣,不是一下子上来,而是后劲强那种,男友贪玩再加一点点麻辣粉,结果吃至冒汗。
其实这个是懒人菜,鸡都已经被拆肉起骨,跟花生和类似陈村粉的拌一拌就可以吃了。
豉油的颜色很深,不过不用担心会很咸。
泡菜芝士年糕炒龙虾
刚刚辣完,回一回气,又到泡菜”?
不过侍者拍心口保证它是不辣的,我们也就唯有相信吧。
长条状的韩式年糕,吸收了芝士的香味,而且很有咬感﹗
龙虾的肉,很容易起出来,除了两只虾嵌比较难处理,要用手和专用嵌夹开之外。
梅子石榴
来到这儿,已经很饱。
我是无饭不欢之人,想不到一口饭没吃过都能感觉有点撑。
这个梅子石榴来得正好,让人可以清清口腔,也让人消滞,可以继续吃下去。
香茅柑桔松鼠鱼
正纳闷这种鱼为什么叫松鼠鱼?
然后侍者将碟子一转,我真的看见松鼠的样子。
因为炸得香脆,几乎感觉无骨,
也因为厨师将鱼肉打格切开,接触面更大。
炸的时候,一粒粒张开,吃得方便,也很美。
热情果汁酸酸的,让人开胃之余,亦减低了油炸的味道。
千丝万缕菌王豆腐羹
这个汤味道很好,不想多说。
反而是厨师的刀工,实在厉害﹗
这种程度的豆腐丝,我还是第一次见识到。
翡翠白玉卷
这个菜没有肉,全是蔬菜,卷起来放在水中烚,没一点味道。
酱汁靠的就是旁边那个青豆汁,不过跟前几道菜的重口味相比,这个就真的未免太清淡了点。
燕液莲香露
莲子是不是生磨我不知道,不过味道真的很香浓幼滑。
拌了燕窝,矜贵是矜贵了,不过就淡开来了。
这个地方叫囍宴,令我想起快要结婚的表姐。
她打算就只摆几围,如果早点来,还真想向她推介这个好地方。

题外话/补充资料: 中银信用咭有88折优惠。
2013-03-02
庆祝纪念