2012-11-28
天气真是开始凉,所以突然想食煲仔饭, 同时今天要到油麻地上学, 所以我家人陪我去了庙街食晚饭, 行了一阵庙街, 家人提议在和兴饭店食煲仔饭, 此店都是炒几味小菜, 海鲜为主, 而且煲仔饭都是此店的招牌, 我们后来order了三个煲仔饭加多一个炒菜我好耐都无食大排档的煲仔饭, 在夜市中街道上一边食晚饭而且一边听到茶室的客人正在唱歌,而且更有不少客人轮流演唱, 更是不同类型的平价货, 更是享受庙街夜市中的风味,平民化中更是充满香港特色!将豉油倒向煲边, 等了大约5分钟才开盖, 服务员都有提点, 开盖后都好香,不过都嫌饭不够干身, 而且份量都比较细煲煲低便吃到少许脆卜卜的饭焦双肠滑鸡煲$35---腊肠及润肠的味道不算好油香及肥美, 而且都是比较细条,腊肠腊肉质素不是太靓, 不过鸡肉就几滑姜葱田鸡煲仔饭$40----田鸡肉的肉质嫩滑不过不算鲜,但加上香葱更是散发淡淡葱香味腊味煲仔饭$35---腊肉太多肥肉, 而且配料晤够丰富, 都也是腊肠及润肠的味道不吸引又晤香蒜蓉炒白菜仔$30----最快是蒜蓉白菜仔送上枱, 不过我们第一眼就是觉得好细碟, 三十元真是只夹得几注菜????,不过真是炒得好够味
双肠滑鸡煲$35---腊肠及润肠的味道不算好油香及肥美, 而且都是比较细条,腊肠腊肉质素不是太靓, 不过鸡肉就几滑 姜葱田 鸡煲仔饭$40----田鸡肉的肉质嫩滑不过不算鲜,但加上香葱更是散发淡淡葱香味 腊味煲仔饭$35---腊肉太多肥肉, 而且配料晤够丰富, 都也是腊肠及润肠的味道不吸引又晤香 蒜蓉炒白菜仔$30----最快是蒜蓉白菜仔送上枱, 不过我们第一眼就是觉得好细碟, 三十元真是只夹得几注菜????,不过真是炒得好够味, 好有镬气!! 整体上煲仔饭的水准未算吸引及突出, 甜酱油又比较淡味了一些, 地方环境都好热闹及在庙街街上食饭是好有风味气氛