2018-03-26
放假和女女到处逛,走过了油麻地戏院,走过果栏,走过了上海街,油麻地差馆,庙街 ....当一有空档就日本,韩国亲子游的世代,还有谁愿意去看看这些曾经的香港历史地~走进了庙街附近, 看到了这间新装修的小店。店子面积不太,但看著干净整洁舒服,带小朋友食东西,这是最先考虑到的。餐厅以白色墙配以木色家具,在庙街这个地方,算是少见的装修。另一个吸引的地方,就是小店不加味精的六小时老火靓汤,看著介绍都感觉到那份真心真意。食粉面,辣酱很重要, 这裹的辣酱有3款,每一款都不俗,尤以麻辣酱少见,而且麻,辣味俱全。自家制山楂洛神花茶, 天然无糖。浓淡适中。女女饮第一口,说有点儿酸,但食著喝著, 把整杯喝光了。也是自家制的无花果雪梨茶,点了热饮,味道较洛神花甜,但是天然清甜, 滋润顺喉,多喝也可。泡椒凤爪冰镇口感,皮爽肉脆辣味不算刺激,是淡淡的渗出唯一系凤爪顶部未够入味。卤水鸡翼花椒八角的香浓非一般坊间卤水的死甜卤水蛋是浸的实实的,食的出时间的浸泡但不会很咸把店裹的招牌𩠌全都叫上了古早味猪手,感觉似南乳味,皮爽肉入味,那个猪手根也炆淋了。猪润很大块,薄切,煮得刚熟红烧牛肉, 厚厚的2旧, 肥肉,肥膏全都很淋腍
走进了庙街附近, 看到了这间新装修的小店。
餐厅以白色墙配以木色家具,在庙街这个地方,算是少见的装修。
自制山楂洛神花茶
自制无花果雪梨茶
泡椒凤爪
冰镇口感,皮爽肉脆
辣味不算刺激,是淡淡的渗出
唯一系凤爪顶部未够入味。
泡椒凤爪
卤水鸡翼
花椒八角的香浓非一般坊间卤水的死甜
卤水鸡翼
卤水蛋
是浸的实实的,食的出时间的浸泡
但不会很咸
卤蛋
把店裹的招牌𩠌全都叫上了
古早味猪手,感觉似南乳味,皮爽肉入味,那个猪手根也炆淋了。
猪润很大块,薄切,煮得刚熟
红烧牛肉, 厚厚的2旧, 肥肉,肥膏全都很淋腍,反而瘦肉位有d d痴牙。但整块2寸厚的牛肉也很入味。
猪润红烧牛肉猪手台湾米线
第一次接触台湾米线, 比平时的米线较幼,超滑的说, 感觉似日本的幼拉面。不单滑,还索了汤底的味道
汤底系清清的鸡汤, 加入了猪骨,老姜,红枣,胡椒可驱寒,尤幸味道不会有辛辣感, 女儿也食得津津有味。
清菜一碟,没有过多的油刻意扮亮泽,也没有碱水的刻意扮翠绿,简单沾上蚝油已足够。
唐生菜
这家小店似家庭式经营, 姐姐待应很热情招待,又会主动拿小碗,骨碗给我们。厨房师传更细心,见面放凉了,主动问要不要加热, 这些细微的举动能令食客暖在心,记在心,这也是老香港小店的一种情怀。