2014-12-11
最近,从朋友口中得知一间隐身于观塘工业中心,以茶主打美食的楼上餐厅 <慕茶 Te Momento>! 这是由 4 位 80后女生开设! 创新又勇于尝试!值得支持与鼓励! 得知店子营业时间至晚上 7:00,我们放工便赶快走过来! 这里以绿色为主调!与茶主题很匹配!起初,店子主打茶系列雪糕,还有架户外雪糕车; 现时,除了供应茶系列雪糕之外,美食更加多元化! 包括: All day breakfast、意粉、饭、健康茶系列、创意茶特饮、雪糕甜品…等! 亦可以包场,由 $800 起! 听起来都觉得抵!原来店方会开设做雪糕班! 真令人意想不到! 由于,其中一位女店主的家族生意卖茶叶,所以,货源充足!相对减低成本! 女生始终比较细心,店内富有心思的布置! 洗手间也设于店内,相当方便!而且企理卫生! 卡邦尼烟肉意粉 $48卡邦尼烟肉意粉意粉算是幼身,软硬适中而弹牙! 每条意粉也均匀沾上酱汁,食得啖啖滋味! 烟肉咸度刚好,份量很适合女生! 意粉算是幼身,软硬适中而弹牙! 传统全日早餐 $70炒蛋多士的炒蛋蛋香嫩滑,多士烘至金黄色! 香脆与软滑双重口感集于一
这里以绿色为主调!与茶主题很匹配! 起初,店子主打茶系列雪糕,还有架户外雪糕车; 现时,除了供应茶系列雪糕之外,美食更加多元化! 包括: All day breakfast、意粉、饭、健康茶系列、创意茶特饮、雪糕 甜品…等!
亦可以包场,由 $800 起! 听起来都觉得抵!
卡邦尼烟肉意粉 $48卡邦尼烟肉意粉
炒蛋多士的炒蛋蛋香嫩滑,多士烘至金黄色! 香脆与软滑双重口感集于一身! 珍宝肠脆皮外层包住的肠肉调味恰到好处! 幸好不是重口味! 香烤新鲜蘑菇,菌香洋溢,略带咬感! 烟肉煎起来却干了一点! 显得咸度较高! 美中不足是薯饼看起来好似刚刚从雪柜拿出来的,略嫌干煎! 而且,薯饼中间不够热,不太讨好!
在这里,抹茶雪糕相对其他口味较普通!
茉莉窝夫缤纷乐园 $72 (自选两款茶雪糕)
长条形的茉莉窝夫,卖相已经够特别! 而且,容易入口! 混合茉莉花茶,绿悠悠的,口感更是食出惊喜! 坊间尝到的窝夫通常是外脆内软! 店方的出品,除了外脆内软之外,还增添了烟韧口感! 本身味道微甜,淋上蜜糖,提升甜美度!
蜜糖茉莉花绿茶雪糕 - 口味清新怡人! 甜度刚好,令人一试爱上!
功夫茶雪糕 - 功夫茶味浓郁突出,相对味甘而少甜!
给我们试食了其他好几款的茶味雪糕!
进食次序:由浅色到深色 (淡至浓口味)
我觉得这里雪糕香甜幼滑!
玫瑰花茶雪糕
渗出玫瑰花的清香味道! 很是诱人! 如果,加上一点玫瑰花碎作点缀的话,相信卖相更迷人吸引!
黑糖姜茶雪糕
带有姜的辛辣! 黑糖是糖分之中较为健康的一款!
玄米白茶雪糕
混合了粒粒炒过的玄米,带有嚼感! 口感特别!
普洱雪糕
味带微甘!
伯爵茶朱古力雪糕
口味独特! 两者味道同样突出,各不相让! 菊花罗汉果普洱 $24
具消脂降血压的功效! 茶包是店方自家制,真材实料很饱满!
冲出来整杯是黑色的! 色泽主要来自罗汉果,味甘带甜! 还有菊花的芳香,普洱亦有助解腻! 就算食了整份 All day breakfast 也不怕!
乌龙茶茶香扑鼻! 陈皮有助健脾胃! 提神又健康! 不论嗅起来抑或饮落,却不太觉陈皮的味道,令人容易接受!