2014-08-19
工厂大厦内的餐厅近年愈开愈多,据闻性价比高,一直未有机会来见识下。终于等到放假,可以接妈妈放工,一起到附近的观塘试试。早前在报纸见到介绍Friendmily。名字很有意思,friend和family的合体,人生有这两样,都可算是无憾 在一众公司门口的衬托下,这门口特别eye-catching。墙上挂著美食的相片,一个个相框,像回到家的感觉。简约的开放式厨房,拉近食客和厨师的距离。坐露台和2时前离座有折,但外面一片黑漆,而且没有冷气,在这可怕的夏天,还是坐在里面舒服。没想到这么繁忙,12:15到的我们没有订位,要在1点前交枱。先看看餐牌,叫了两个推介的。先来餐汤和牛角包,店员介绍牛角包做得不错,趁热食更好食。南瓜汤是茶餐厅的质素,淡而无味。相反,牛角包几出色,外层十分松脆,肉里软熟。拿上手没有一贯的油腻,也没有那香喷喷的牛油香,反而令那出色的口感更突出,而且感觉很light,作为starter不错。没有薯蓉,改了薯角,炸得脆但实在太咸了。羊架只有一件,看上去煎得不错,也闻到很香。肉非常嫩,带少少红,生熟度控制得好好。有微微的羊膻味,不会难入口,且更觉鲜美。刚熟的帆立贝,配浓郁的牛油香
或许来这里吃饭的都是在附近上班的打工仔,上菜很有效率,绝不会令你为了等上菜而迟到。侍应都很有礼貌和友善,一片和谐的气氛。和妈妈讨论前一晚煎牛扒失败了,煎得很生,里面一片通红,侍应立即上前问羊架啱唔啱食,很细心留意,而且态度让人感到很重视客人的意见。
很快就埋单了,有88折,几抵食!