2022-02-07 430 浏览
几天前看到众多网媒和短片介绍这个法式焦糖瑞士卷,看图片非常吸引呢!刚好昨晚去到K11时,想食的可丽饼店已提早关门,于是就立即转战Chateraise。来到的时候时间已晚,第一时间点了这件法式焦糖瑞士卷,但特意驾车来到,只买一件甜品,又好像不够过瘾,所以又贪心的追加了一件苹果批,以及一件曲奇。法式焦糖瑞士卷它是由海绵蛋糕、忌廉、吉士忌廉和焦糖糖衣组成的甜品,再简单点说就是用原味卷蛋做基底,然后在表面涂上吉士酱和洒上砂糖,最后烧焦表面而成的甜品。其实一直期待这个组合会有新火花和爆馅口感,但吃了一口后有点失望。焦糖糖衣很轻薄香脆,不过焦糖脆衣不太平均,只集中在中央位置,边缘位置并没有烧出脆层,所以吃蛋糕边缘时没吃到脆脆口感,焦香味道亦不够突出,一𣊬间已被蛋糕的味道完全盖过。另外,吉士酱层份量同有点少且薄,所以跟蛋糕一起吃的话,无论味道和口感上,它的存在感都不大。即使单吃也没惊喜,质感不够软滑,味道亦较淡,不够香甜。至于味道上喧宾夺主的瑞士卷,蛋糕松软度一般,而且忌廉口感不够轻软幼滑,偏向挺身,整体一般。把焦糖糖衣、吉士忌廉和瑞士卷组合起来的概念本来很好,但大前提是吉士忌廉质感要够软滑香甜(份

法式焦糖瑞士卷

把焦糖糖衣、吉士忌廉和瑞士卷组合起来的概念本来很好,但大前提是吉士忌廉质感要够软滑香甜(份量还要够多)、卷蛋要够松软和忌廉要够幼滑,这样才会跟即烧的香脆焦糖糖衣更合衬、更有火花。

而今次我手中的蛋糕,似乎未能把这个概念好好演译出来呢!一句概括:味道和口感跟直接吃普通瑞士卷没大分别。

富士特式苹果批
苹果批

苹果批

虽然不是新鲜出炉,但外层批皮仍保持松脆,可惜完全没牛油酥香,苹果肉尚算足料,果肉很甜很爽口,不过没吃到吉士酱等酱料,看来它是单纯以果肉做内馅哦!吃起来味道难免比较单一,不够丰富,而且内馅会较干,不够湿润和creamy。麻麻吧!

燕麦朱古力曲奇
燕麦朱古力曲奇

曲奇外表吸引,不过一咬,哗!好硬身!
曲奇由外到内都过于干脆,完全不松化,还有烤焦的味道,似乎有点过了火喉。

至于曲奇表面的朱古力粒味道正常发挥,不会太甜,但奈何曲奇饼烤得差,挽不回分数。

总括来说,今次选了3件甜点,平均水准都只是麻麻,80元其实可以有更好选择,例如同场的Cxxx crepe,至少水准能令人满意。

服务方面,其中一位店员令人印象深刻,很友善且面带笑容,说话语气很温柔,即使我花了点时间思考追加食物,对方都很有耐性等待,不会令你觉得有被催促的压力,这种好客态度,不是太多店员可以做到。

唉! 可惜食物水准麻麻,看来店家要好好改善和提升食物质素哦!
外卖自取