2017-09-30 3156 浏览
之前来大埔的时候,都好像未有这一间茶餐厅,经常经过,都看到入边人流不少🤔。这次,晚上做运动之前,就去试一试吧。据友人所指,这间餐厅,之前应该是位于广福邨的街市的小摊档,又是因为被小店克星——领展迫迁,被迫搬到这儿开新的小店。这样更好,我们可以支持一下这类型小店。六时去到,其实店子都不小,吾等就坐在门口吧。一直都觉得,牛腩如果做得很好,才可以做出美味的牛腩饭。否则,如果牛腩比较干,不是入口软林,其实,叫个牛腩饭,又干又瘦,吃到满口痴牙😏,应该相当难受。这儿的牛腩也比较一般,与普通茶餐厅的牛腩都差不多,偏向瘦,有几条牛筋就比较特色,软林易入味。其他牛腩都是相对较瘦,有点儿痴牙。一向到面店,很少会主动叫一碗鱼蛋粉,因为好像比较寡,而且没有肉落肚。但是,到广成则不同,原来它的鱼蛋真是非常出色,一点的腥香,又弹牙,但是没有磨牙感。云吞的味道也相当不错,非常之大颗的云吞,现在已经很难见到这么大颗的云吞,因为有其他食家经常说「这么大的云吞,就很难一口吃掉」。内里,好像有硬壳,不知道究竟是虾壳,还是放了虾籽般,以致云吞内里好像有点趣卜卜,口感特别,味道一流。后来找回之前的报道,发现原来云吞加入了炒过的

这儿的

鱼蛋真是非常出色
,一点的腥香,又弹牙,但是没有磨牙感。

味道一流。

后来找回之前的报道,发现原来云吞加入了炒过的芝麻
,难怪口感特别,少硬已脆香

其实,冬菇亭也是我这一代「所谓青年人」的儿时回忆之一,尽显人情味及昔日情怀,现在的确是越来越少冬菇亭。店方在广福邨的冬菇亭小店结业之后,来到宝乡街开了店舖,这次就吸引了我这外来新客,敬祝广成成功