2023-12-07
以为港威酒店系港威大厦,揾到我身水身汗湿淋淋,人家人生路不熟。White wine,三人行每人饮支半白酒系正常不过的事,不醉无归,饮胜﹗爱尔兰石蚝、法国生蚝,挂住食忘记食前拍照留念﹗两者味道鲜味质地达标,不过平庸闷象的没什么惊喜。细细薄薄滑滑嫩嫩,天然海水咸配鲜蚝的甜。小龙虾,真身为淡水螯虾,是活生生的真虾,不是谣言所称系虫。小龙虾都系麻辣烹周才吸引,白灼或牛油完全吸引不到我,食到没精打彩不是味儿。冷荞麦面,坐低立即来两碗冷荞麦面打打底。冷荞麦面没冰镇,接近室温享用,面条偏湿而发胀,爽弹度不足。只提供葱花、芝麻、蒜酥调味,单调低沉的味道。我最爱豉油、萝卜蓉、紫菜碎、山葵、姜蓉混合,超级醒胃醒脑香喷喷﹗泰式烧牛肉沙律,硬掘掘干争争的牛肉,差少少假牙都跌出黎﹗冻冰冰酸酸甜甜。海南鸡,由七点望到九点都唔见有新鸡再出场,已被强奸到体无完肤、乱七八糟,只有鸡头鸡尾鸡背脊。就算唔补货都安排同事执返靓仔执返好个卖相,肉酸到好似人家食剩,完全唔会有食客有食欲去试。法式海鲜汤,怀疑系原条三文鱼连骨连皮搁浅系个煲度,旁边仲有龙虾、青口、甘笋丝点缀。番茄味浓有少少鱼腥味,其实离远已闻得到腥味,浅尝一呷微暖不
法式海鲜汤,怀疑系原条三文鱼连骨连皮搁浅系个煲度,旁边仲有龙虾、青口、甘笋丝点缀。番茄味浓有少少鱼腥味,其实离远已闻得到腥味,浅尝一呷微暖不热。清蒸多宝鱼,如果新鲜出炉应当嫩滑甜美,但保温了段时间已变得鞋烚烚,唯一可取系啖啖肉大大旧。而且索尽豉油有点咸,其实豉油不如让食客自己另上更好啦。
泰式汤面,全部面搣到碎湿湿,就连出前一丁都要粉碎,见到都唔想食。松叶蟹,细细条瘦猛猛的脚,奀挑鬼命没什么肉﹗过熟蟹肉有点粗糙有点干不嫩滑。珍珠蚬,瘦削扁平不肥美,好采味道够鲜。波士顿龙虾,虽然不算鲜嫩爽弹,起码啖啖肉有虾味有甘甜虾膏。半壳青口,比蚬好食得多,弹弹的有海水味,清甜蚬肉富弹性。翡翠螺,平凡普通,胜在够大。
三文鱼刺身、吞拿鱼刺身、油甘鱼刺身,淡淡然的鱼甜味及鱼油,不过不失。八爪鱼,此道最好味﹗爽脆兼咸香出众,其他三款闷闷的。蒜蓉蒸鱼块,腍成一劈浆糊,无味鱼蓉有强蒜味带微酸。泰式炒面,微暖发胀湿湿味淡单调。冻海虾,虽有点过熟,合格爽甜有汁。螺片小棠菜,带涩带生水味小棠菜,腍腍充满蚝油味的螺片。
羊腩煲,没有味道的羊软骨,瘦肉散开,切得薄薄。海底椰炖鳄鱼肉汤,味道浓郁有点浊,饮得过但欠鲜味。萝卜牛腩汤,油油黏嘴润喉润唇,牛味浓郁可口。烤牛肉,几乎全熟﹗食落咽韧免强还赵到,牛味不错,肉汁也不错。烧羊架,肥到吓亲朕﹗我只食到三份一的瘦肉,免免强强。
焗火鸡,我同后生仔厨师讲话想要火鸡髀,您整只比我便可以了,不用分开上髀下髀啊﹗最后都只系比我下髀。火鸡皮好咸食唔到,最外层鸡肉干硬要咬掉,只有深层淡口白雪雪嫩肉食得到,还嫩嫩的呢。鹅肝多士,硬实的肝似鸭多过似鹅,韧韧的多士有点刮嘴。片皮鸭卷,干争争的皮,硬柴柴的肉。
热情果芝士蛋糕,连我唔钟意食甜品既都赞﹗芝士飘香幼滑,真心好味道,我以前都有订过。蓝莓千层蛋糕、朱古力咖啡慕丝,甜品真的出色有睇头,不容置疑。鲜芒果拿破仑蛋糕,夹到烂晒乱七八糟唔敢食,炒到成堆垃圾咁款那有食欲。其实唔补货、换新货都无紧要,环保不要浪费食物麻,但最基本都要安排同事将食物执得整齐靓靓卖相美观先吸引到食客,对吗?
葡挞,阵阵蛋香气袭来,好想食呢﹗但不可以浪费空间,系我胃部的容量。朱古力喷泉火锅,配各类鲜果,不感兴趣。芝士火锅,我一向都没怎样兴趣,虽然有肠仔、有炸鸡、有炸鱼手指,不是全部都是素菜、面包、薯仔。见到不少甜品或蛋糕系市面上都有得买,而且我间法国餐厅都有订呢﹗味道、外观及质素真的很高。