2017-09-04 97 浏览
广东点心店热潮由早年的广华街一直申延, 现在走到那里都会见到一间在左近; 之前走过染布房街都见到处处人龙, 其中一条就是今天尝试的老点点心竹筒饭这间老点点心竹筒饭, 其实主角除了竹筒饭外, 它的特式点心更似是主角; 店员很热情, 见我俩花多眼乱犹豫不决主动提议了多款点心, 包括鲜上肉响铃肠 ($28), 这款应该是即叫即做, 吃起来响铃仍然非常爽脆 , 没有带著痴立立的感觉, 很香口新鲜, 与及另一款咸香黑鱼子烧卖 ($19),  两者入面的虾肉弹牙很有鲜味, 果然不是老点点心高汤鱼翅灌汤饺($38) - 这样价钱在酒楼吃的灌汤饺水准不过是尔尔, 但这个饺却很鲜味, 而且虾肉及其他杯料都很 '实正' , 有点喜出望外; 另外他们的  " 进击的星期炖汤" (一见就笑的名字) - 花旗参炖竹丝鸡($48), 也很足料, 一点也没有交行货这里的点心小小的, 所以可以多叫几款, 另外点了的还有秘制咖哩鱿鱼($26),  七味虎皮尖椒($28), 虾胶玉子豆腐($24), 与及脆皮麦心小煎堆 ($28), 基本上所有点心都在水准以上, 价钱却是一般街坊价格, 难怪门口永远都是长长的人龙了.
  • 鲜上肉响铃肠
  • 高汤鱼翅灌汤饺