2014-02-25 2151 浏览
一点几钟开始在半山游走,差不多到黄昏时我的肚子觉得好饿,于是便在附近找寻有什么好吃的﹗真是不找过都不知道原来西环这一带真是存在著好多小店及咖啡室,一时之间令人花多眼乱。友人表示想吃炸两,于是我们便随便入去一间粥店。店内陈设相当简单,卫生度都算接受,墙上挂有一部电视,周日的赛马声浪在场内围绕。而提供的食物字眼全都贴在墙上,不过每枱都有一张小餐牌,两面的内容都是一样。身边的食客多数都是街坊,场内有一位阿姐打点,而点餐亦可以直接通知驻守在半开放式厨房内师傅。明火白粥$6,粥底绵滑,质感不算太厚身也不会是水汪汪,吃得出存在著微弱的米香。豉油皇炒面$8内有韭菜及芽菜,份量很多,面条爽口,不过并不是条条面都沾有豉油,味道亦略淡。再吃多一碗清甜绿豆沙$7,绿豆的量真的有很多,而且粒粒煲到起沙,不错的,但甜度对我来说是较甜腻。友人选择的两款食物都是经济又足料﹗埋单后,我们沿著这一条街走,这里有著不少小店,有卖饱点的,有卖饺子的,卖什么都好他们的食物价钱统统都是平到我O咀﹗现在才知道现今仍有这些保持著相宜价钱的食店,我也希望他们不会因快将有铁路站的将来而被迫离开。

明火白粥
友人选择的两款食物都是经济又足料﹗