餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (綿發街)
资讯:

2024-08-09 231 浏览
今天相约了住在跑马地的旧同学午膳,地点是小街内一间装修典雅舒适的上海小馆。一坐下,热茶和餐牌便递上了。我们各选了一款配阳春面的午市套餐,还特别试了一款特色的脆皮素鹅。~蒜香排骨配阳春面带少许骨的排骨既有咬口又味美,酥脆排骨炸得恰到好处,外脆内软,还加上许多的蒜粒让味道变得更香更浓郁;这香口排骨和清汤白滑阳春面绝对是十分理想的配搭。~陈年花雕醉鸡配阳春面香浓花雕酒味的醉鸡令人一试难忘。花雕酒香扑鼻,入口亦有余香,浸得入味的鸡胸肉皮爽,吃起来啖啖肉,教人满足。这味美醉鸡不论配阳春面或饭都十分可口。~脆皮素鹅炸得金黄的素鹅十分香脆,爽口好味,完全不带一丝油腻。腐皮的内容丰富,有甘荀丝、木耳丝、冬菇丝等,让整体的味道和口感变得十分丰富。我们十分欣赏这款精致的上海素菜。套餐同时分别配上清甜冻豆浆和清热茅根竹蔗水,在此炎炎夏日中,确是锦上添花。这家隐蔽在小街中的上海小店提供了物美价廉的家常美食,加上店家的殷勤款客之道,怪不得多年来都不乏捧场客。

~蒜香排骨配阳春面

~陈年花雕醉鸡配阳春面