2014-10-27
好友想引我饭聚,我问食乜?说去吃火锅,种类选择多,这也不错,得闲聚一聚,生活添情趣。来到尖沙嘴这商场,食肆在一楼,灯光昏暗,似餐厅多于火锅店,然而食客众多,翻台频密,看来生意不错,难怪好友约我来这里饭聚。这火锅店除了吃火锅,看见别台有吃生蚝,刺身等,都是些港人爱吃的新鲜食品,一众好友心也痒起来,有建议,有和议便点了一个杂锦刺身拼盘,看种类和色泽,都是上好货色,我尤其钟爱北海道带子,厚肉清甜,爽!火锅的汤底一般都是那几款,而今晚我们选了一个较特别的,杏汁大白菜猪肺锅,汤中还有白菜和猪肺,奶白色的汤确是毎口都充满杏仁香味,而且味道极浓,满足到我这杏仁爱好者,汤中亦不乏猪肺,清洗得干净,又爽又滑,费功夫之物,在家绝少会做,在这里多吃几件好了!响铃似乎是吃火锅必点之物,在热汤中摇荡数下,已可进食,半腍半脆,最得我心。手工花之卷是用墨鱼打成胶,包著蟹柳,用紫菜卷著炸,香口弹牙。友人和我都无肉不欢,点了黑豚肉,卖相极其吸引,堆砌成花一样,油花分布均匀,灼一会,入口嫩滑无比。想吃牛的不同部位,一碟精选牛肉四式便可解决,有手切肥牛肉,雪花肥牛粒,金钱牛腱及牛舌。手切肥牛肉来自颈脊部位,价廉物美,油花不
手打四寳丸,有鲜虾丸,墨鱼丸,猪肉丸和牛肉丸,颜色鲜艳,已知很新鲜,手打的质感一吃便知,鲜虾丸,墨鱼丸用料确新鲜,还加了马蹄,增加爽脆度;猪肉丸和牛肉丸,吃到果皮的味道,感觉甚佳,层次更好。 紫薯酿墨鱼滑,造型美观,以墨鱼打成胶酿了一截入紫薯内,惟灼两灼便各散东西,失去原创者之心意,食味则不错。招牌水饺皇拼松露饺,以虾肉与猪肉做馅的水饺皇,外皮厚,馅料不够扎实;松露饺则劲正,饺皮够薄,黑松露滋味没法挡。 吃些蔬菜以均衡饮食,点了精选蔬菜篮及日式蔬菜篮,有鲜冬菇、金菇、娃娃菜、皇帝菜、唐生菜、粟米、甘笋片、南瓜片、车厘茄等,汤底已集众海鲜和肉类精华,用来灼淡味的菜蔬极合适。 这间店子的食材大多以师傅手工制作,认真和有诚意,用料新鲜,是想吃得好一点的选择。