2018-08-16 1246 浏览
弟弟即将出国留学继续进修博士,所以今天提前庆祝他大学一级荣誉毕业+Fare Well Party,顺便提前庆祝我的生日这么高兴的日子,当然要来西贡吃海鲜,我妈妈推荐这间酒家,于是我们一行12人今天晚上来到这间酒楼吃【海鲜盛宴】刚到酒家门前的鱼缸,在漫天遍野,浩如烟海的鱼群中,我一眼便锁定了一条游来游去,生猛活泼的【东星斑】,我对它【一见钟情】和【情有独钟】,即使牠努力游在其他鱼中的背后,都无阻我今晚要【宠幸】牠的命运,最终牠成为我们的其中一道菜式海鲜盛宴中,除了这条【幸运】的【东星斑】,我们还叫了一只【阿拉斯加长脚蟹】,2只【波纹龙虾(青龙)】和 2份【蛏子】另外我们叫了一只【盐焗鸡】,【安格斯牛肉炒时菜】,【菠萝咕噜肉】和【野菌烧豆腐】,总共8样菜式在这么多珍馐佳肴中,每一道菜式都各有千秋,各俱特色,而在琳瑯满目的菜式当中,以海鲜的美馔佳肴尤其出色No.1【阿拉斯加长脚蟹】, 长脚蟹是【二食】的,蟹脚是清蒸炖蛋白,蟹身则是姜葱炒蟹脚方面,由于 【阿拉斯加长脚蟹】十分巨大,所以牠的蟹脚亦十分大条,自助餐的细小蟹脚和它相比之下,简直黯然失色,完全不能比较蟹脚一上枱后便香气四溢,蟹的香气立

大合照

蟹脚一上枱后便香气四溢,蟹的香气立即扑鼻而来,在山珍海味面前,大家都垂涎三尺,想立即食指大动,大快朵颐

阿拉斯加长脚蟹

至于味道方面,巨型蟹脚拆开后,壳内充斥肥厚饱满的蟹肉,稍稍一拔就可取出整条蟹肉
蟹肉十分鲜嫩又juicy,海水味十分清淡,每口都充满浓郁的鲜甜味,鲜甜无比,相当高质
而肉质充满弹性而又不干身,我未吃过这么美味的蟹脚,我们个个都吃得不亦乐乎,有滋有味,超级满足

而长脚蟹下的蛋白一样精彩,蛋白滑溜无比,入口即化,而且渗透了长脚蟹的鲜甜味,伴饭一流

蟹身方面,蟹身的肉比蟹脚的肉更爽口弹牙,而且非常紧致和有弹性
另外,蟹身的肉十分甜美多汁,鲜甜味比蟹脚更为浓郁和强烈,而且完全没有海水味
而鲜甜可口的同时,亦有淡淡姜葱味,姜葱令长脚蟹的香味更惹味和突出,味道一流,令人回味无穷

阿拉斯加长脚蟹

No.2【波纹龙虾(青龙)】,由于我们选了2只大大的【青龙】,所以份量十分多,龙虾堆积如山,上汤龙虾伊面变了【龙虾山】,十分壮观

上汤龙虾伊面

味道方面,龙虾的壳十分薄,十分抵吃,而且很容易起肉
将龙虾掰开后,鲜嫩的虾肉立即露出来,每一口的龙虾肉都十分饱满,超级满足
龙虾煮得刚刚熟,肉质十分脆嫩弹牙,质嫩爽口
而且味道又鲜甜可口,龙虾的鲜甜味和长脚蟹的有点不同,龙虾的甜味更为浓郁和突出,一口吃到嘴里,龙虾的鲜甜味便立即【大爆发】
每一口都甜美多汁,甜香四溢,我们每位都吃得津津有味,回味悠长,简直是人间美食

No.3 【命中注定】的【东星斑】,其实之前我都吃过【东星斑】,可惜那次的【东星斑】不够生猛,所以味道和口感都一般
不过,今次这条【东星斑】是我【精心挑选】的,它看上去是非常生猛的,最后果然没有令我失望

东星斑

【东星斑】煮得刚刚熟,肉质十分鲜嫩和滑溜,入口咬几口便溶化了
由于这条【东星斑】十分生猛,所以牠的肉质非常弹牙和细致,而且鱼肉有淡淡的鲜甜味
东星斑的鲜甜味是没有【长脚蟹】和【龙虾】这么浓烈的,是比较淡的清甜,细嚼慢咽过后,令人齿颊留香,难以忘怀

No.5【蛏子】,煮法我们选了豉椒生炒,蛏子很新鲜,干净没有沙,而蛏子完全渗透了浓郁的鼓椒味,咸鲜的同时亦有少少微辣,十分惹味
不过我觉得蛏子好像煮得太久了,肉质比较坚韧,很难咬断

鼓椒炒蛏子

关于海鲜的菜式介绍得差不多了,至于其他的菜式都别有风味,馔玉炊金

No.1【盐焗鸡】,盐焗鸡十分大只和肥美,可以啖啖肉,而且口感完全不油腻,吃多几件都没问题
鸡的外皮软熟柔软,而肉质非常嫩滑多汁,十分juicy,鸡肉相当入味,盐的咸香完全渗透进了鸡肉中,鸡肉散发出浓郁的咸香味,滋味无穷,口齿留香

盐焗鸡

No.2【菠萝咕噜肉】,咕噜肉的外层炸得十分香脆,酥脆香口,而内里的肉质却十分软熟,完全不坚韧
猪肉的肥瘦比例适中,不会太油腻的同时,肉质亦不会太结实,而且又多肉汁,很juicy
菠萝和酱汁都酸酸甜甜的,酸甜可口,吮指美味,十分开胃

菠萝咕噜肉

No.3 【野菌烧豆腐】,豆腐的外层煎得十分焦香酥脆,吃的时候外皮略带嚼劲
而豆腐的内里却十分软熟和柔软,完全保留了豆腐水嫩的口感,外焦里嫩,豆味亦十分浓郁
而红烧豆腐的酱汁亦十分出色,茨汁色香味俱全,咸,甜,酱香味互相交错,配上豆腐和野菌后十分惹味可口,回味悠长,箸如雨下

野菌烧豆腐

No.4 【安格斯牛肉炒时菜】,这个便味道一般了,牛肉份量十分多,而且都几厚身,牛肉味十分浓郁,回味无穷
不过,牛肉应该煮得太久了,口感太坚韧了,而且太多根,我根本咬不断,令人失望

安格斯牛肉炒时菜

最后,舔嘴咂舌,酒足饭饱过后,大家都意犹未尽,这时候当然轮到今晚的压轴主角出场了
我今年的第一个生日蛋糕,来自Duo Patisserie的7寸生日蛋糕【Rose & Raspberry】

这个生日蛋糕是走简约.高贵的路线,不会有多余的装饰,只是简单的粉红色云石镜面,再以少量珍珠和玫瑰花瓣点缀
虽然外形比较简单一些,但又不会过于单调,淡淡的粉红色已经给人一种温馨.幸福.恋爱的感觉,赏心悦目,甜在心中,几漂亮的
另外,生日牌写了我的【肺腑之言】,是我对弟弟的衷心祝福,希望他喜欢吧,哈哈

今年第一个生日蛋糕~7寸的【Rose & Raspberry】

味道方面,生日蛋糕是清甜的红桑子慕丝,再配上玫瑰红桑子夹心,口感清新轻盈,清爽的配搭令蛋糕甜而不腻,每一口都香气洋溢,在唇齿间留下一丝淡淡的清香,让你一试倾心

价钱方面,12人总共$6600,看上去好像很昂贵,但其实平均每人只需$550,还便宜过吃自助餐,而且食物质素比自助餐的美味得多了

总结来说,这间酒家的海鲜做得十分出色,海鲜五味俱全,秀色可餐,珍馐美味,凤髓龙肝
而我的生日蛋糕更是锦上添花,为这场【海鲜.饕餮盛宴】划上完美的句号
2018-08-12
庆祝纪念