2016-09-13 212 浏览
来自名古屋的富士山55在日本全国有多间分店,其沾面更有「关西沾面冠军」之称,自从多年前来了香港就一直成为我心目中的沾面NO.1,我独爱其面质爽弹有劲,汤头浓郁,挂面度强。上年推出了海胆沾面,在FB和IG都疯狂洗版,可惜我一直没有时间去试。最近得知这个人气极高的海胆沾面强势回归,这次我绝不能错过,一早就相约朋友去食。海胆沾面( $188)单看价钱,的确几贵,$188一碗沾面的「天价」曾令我却步,但海胆份量又确实很多,几乎满铺整个大碗,卖相非常霸气。考虑到这点,$188吃到大半板海胆,价钱其实合理。而海胆质量甚佳,每口都甘香鲜美,十分CREAMY,三文鱼子亦粒粒饱满,十分鲜甜。面条属粗身那种,带点嚼劲,个人十分喜欢,而这个粗度亦足以挂到这个较浓稠的沾汤。沾汤味道甚浓,据说是用龙虾及海胆熬制的,虽然龙虾和海胆味不太突出,沾汤也比较重口味,但面条沾了汤后和海胆三文鱼子一起吃却配合无比,放进口里都是海胆的鲜甜味。绝对是大大的满足!剩下的沾面汁,可以加入鲣鱼汤、饭和芝士做日式芝士杂坎($20),物尽其用,不会浪费。芝士突出,但不会太漏太济,男生不够饱也可考虑。富士山55,仍然是我心目中的沾面NO.

海胆沾面( $188)

富士山55,仍然是我心目中的沾面NO.1。