2024-11-11
以前试过去黄金海岸食自助午餐,体验极度差劣,味道差,款式差,价钱贵,所以我对黄金海岸的餐厅质素都不抱期望,只是适逢家人生日,家人对黄金海岸推出的「Mastercard优惠:半价享用尊贵鲍鱼套餐」有兴趣,见到网上对此中菜厅亦有不少好评,因此特意带家人来享用,希望不会失望,怎知道原来跟自助餐一样差劲。1: 我预订了晚上6:00,职员没有预先跟我确认订位,但竟然在当晚6:00致电给我去确认订位(当时我正在前往餐厅),声称忘记联络我确认订位,到底是「忘记确认订位」还是「觉得我缺席,担心餐厅准备好食材会蚀本」?首先,我当时已在酒店门口,如果餐厅觉得我迟到,大可以等我15分钟联络我;如果担心蚀本,更加应该提早向我确认订位,而不是在当晚6:00跟我确认当晚6:00的订位如此可笑。2: 套餐包含每人一杯饮品,然而当老人家饮完那杯饮品之后想要一杯清水都不行?初时职员对这要求没有回应,经过我三催四请后才说水要收钱?我去过很多间五星级酒店的中菜厅,就算三星级酒店的餐厅,没有一间说连水都要收钱这么cheap的。而且,如果连水都要收钱这么cheap,一开始就可以对我们提出要求时直说,或者直接给饮品menu,而不
2: 套餐包含每人一杯饮品,然而当老人家饮完那杯饮品之后想要一杯清水都不行?初时职员对这要求没有回应,经过我三催四请后才说水要收钱?我去过很多间五星级酒店的中菜厅,就算三星级酒店的餐厅,没有一间说连水都要收钱这么cheap的。而且,如果连水都要收钱这么cheap,一开始就可以对我们提出要求时直说,或者直接给饮品menu,而不是三催四请后才说水要收钱。真心觉得人均$600竟然连清水都要收钱真的太cheap。
3: 上完甜品后,职员走过来说「你地既野食已经上完」,意思是要赶我们走?还是觉得我们没钱付款?其实一开始入座时,职员已经印了收据放在桌上,收据除了显示金额,亦显示了套餐的菜式,根本没有需要再「加以提醒」,若职员只是想表达套餐的菜式已经上完,大可以问有没有其他需要加点或给予餐牌,而不是如此突兀。
4: 要是食物质素优良,我应该没那么不满,可惜连食物质素都强差人意。虽说套餐已经有信用卡半价,但折扣后连加一,人均$600多,这个价钱竟然只有5道菜连甜品,在平均每道菜只有一件的情况下,其实根本不会吃得饱,份量少得可怜,而且卖相跟普通酒楼差不多,只是味道还不错的。
综观而言只值$300,这个价钱享受这个质素,绝对连四星级酒店亦称不上,我相信可以香港还有更好选择,我亦不会再光顾黄金海岸任何餐厅。
题外话/补充资料:
桌上竟有几只昆虫上下翻飞,打完一只又一只,卫生程度令人担忧