2013-08-21
一班Blogger在洲际聚会,穿过一样诱惑难挡的Buffet区,再次来到红与黑的神秘空间。Steakhouse Winebar & Grill 与隔壁的扒房仅仅一墙之隔,气氛却要来的轻松自在的多,很适合三五好友来个不走正餐路线的欢乐时光。这张长桌已经不是第一次坐上,每一次都有些吃力(腿短的悲哀),而这张长而宽,简洁中带著一股深沉的霸气,幸好餐厅信奉“年轻力量”,整晚的背景乐也十分切合winebar的主题。先来覆著一层“白色面膜”的香脆面包,钟意韧身滴的可以选尖角面包,但小心好吃贪口太早占用过多Quota,的确配上冰冰凉的鲜牛油,入口即化的咸味沿著面包柔软中略带韧劲的面包让人欲罢不能;薄身些的有黑白芝麻面包条/片,薄脆香口不在话下,精华之处在于未入口前的那一阵浓浓的芝麻香气,好是开胃!开吃前,每人都有一次好似小朋友一样雀跃的机会,选刀!不同国家不同大小不同设计,每个人都有一把拿著最舒心最顺手的“切肉刀”;多国文化不只这些,还有一字排开的各国盐类,但是海盐就有那么多种,让人眼花,重口味的可以试试smoked,轻盈的当属和风salt啦~ 再来还有近20种酱汁;零零总总共有40多种选择,碰上“
几十种配菜中,淀粉质的老祖宗总是少不了。橙色“花斑”盖住冒著热气的软熟土豆泥,泥质恰好不会太干又会太湿,入口绵绵而土豆香气浓郁,一点不滞。 Lobster Truffle Macaroni
这是我当晚最爱之一,喜爱程度甚至凌驾于牛羊扒之上!(谁叫我是淀粉一族)醒目的龙虾汁焗的过程中完全入到意粉中,每一个半月形的圈圈都被均匀的芝士所包裹,即使是一粒入口,也是挡不住的龙虾鲜甜与松露香气,若是意粉的质地能够硬身些带些嚼感,那便是无可挑剔了! Fries with Cheese and Bearnaise
芝士薯条吃的时候已经有些冻了,不用想便知口感一定有受影响。即使如此仍吃得出薯条炸的深而不油历历,新土豆本身的优质口感与淀粉甜能够在浓咸的芝士酱中突围而出,实在难得。 当晚的不幸便是猪扒告急,唯有换猪为羊,大大块的牛扒羊扒“一勾一搭”上桌,披著油滋滋的深色外皮,十分之粗矿,切开露出如少女般的粉嫩,绝对是一秒大叔变萝莉的翻版!评头论足一番牛扒先,肉质其实并不如我所期待般的惊艳,4分熟度切开时渗出不少血水,让人兴奋;入口相当软腍,但似乎牛味不够突出,口感随松化但少了份咀嚼牛肉时的齿间撕裂感;羊扒也有羊味不重的缺点,白花花的肥膏不少,软嫩足够但我嫌嚼著肉感欠佳。 Exotic Alaska
很有气势的名字,皑皑雪山整座端上来的时候确实气势也不小,整座雪山在神秘的蓝色火焰之下燃烧的瞬间,更是让人屏息!短短几秒的火焰瞬间熄灭,留下一股隐约的酒精味,是火焰雪山特有的“烧伤后遗症”。两位男士以铁勺果断劈山,雪崩不至于,不料其中藏有的八颗冰凉炮弹被搅得有些模糊,只能靠舌头来辨别。Steakhouse Winebar的甜品果然不负众望,八球三味,分的清清楚楚,西柚的清新酸甜,犹如将一瓣西柚肉冻在冰块里而后含在嘴里一般;菠萝的甜度稍大些,但依然保持菠萝冰的那股原汁原味,别看两个水果口味如此如真似幻的果味呈现,口感却一点不似雪皅那样水淋淋,依然保持冰淇淋的无比幼滑!轻柔的椰子味带有少量椰子碎片,也许是因为与冰激凌的奶味太过接近,椰子味一不小心就从舌尖消失了。 Mango Napoleon
鲜芒加上脆到啵啵声的拿破仑酥皮,当晚就拿这个四四方方的蛋糕来为Blogger Elaine庆生。优雅的鹅黄色云呢拿cream多多簇拥著片片披上晶莹啫喱酱的鲜芒,四散开的白朱古力棒棒好似生日会上的彩棒一样,画出利落的线条。最让人难忘的是切开拿破仑时的手感,指尖下感受到的是应声齐断的酥皮层,不太丝毫粘连,这股脆劲似乎有波动心悬的魔力,让大家吵著闹著,如何都要亲手来一个“一切到底”!轻盈的云呢拿吉士酱凉凉的,带著云呢拿的香甜,轻盈幼滑而细致,最重要是贪嘴吃多几口都不觉得发腻,cream花好似能飘起来一般,酥皮层就更不用说,薄如纸片,牛油芳香,脆身的酥皮入口化作绵绵的一片,若有若无;再来点一点白朱古力棒,别以为是装饰品,实则是绝对不容错过的纯香朱古力,白朱古力的甜,甜的到位过瘾,甜到让人心都融化。
边写边研究Steakhouse Winebar 的Dessert Menu,又有股冲动要去试试没试过的甜品了0-0