2015-06-08 1831 浏览
香港有边一区多铁皮档食肆? 我能说的,只有深水埗区。是日,同太太行完石硖尾的手作市集后,她去旺角,而我就留在深水埗,行多一阵自行回家,而为食的我,心是一直想找个地方下午茶的,而身在在南昌街的我,发现了闻名不如见面的《强记大排档》。《强记大排档》,在晚上,是食小炒的,但中午、下午茶呢一段时间,是食公仔面三文治的时间,我找了一个位住低,但靓姐说这一边是食小菜晚饭的,食下午茶要坐另一边。的确,我来时已经四点多,晚饭部在准备中,而茶餐部也是在准备中,准备收工的 mode。找了一个位坐低,店姐虽愿意不断有客人来坐,但通通都要求客人快下单同唔准自行开折台,而档内的所有阿姐都是以一个赶收工的 mode 来做事。食面,是 late 下午茶的选择,而我就要了一个可爱的双并,以猪扒去并五香肉丁,是绝等的肉,猪扒香已经不需要再多说,加上了五香肉丁,那香香辣辣的味道,那粒粒方正肉结实的肉丁,其味道散满在面汤之内,非常惹味。食面包,夹硬要多一片鲜油多,味道香,是面包烤得香,味道更香,是真正的牛油香。我吃了面已很饱,是为了增大篇幅才点的,但因为好味道而令到我几饱都要食晒佢。饮奶茶,来大排档,怎能不饮奶茶,这一杯茶
饮奶茶,来大排档,怎能不饮奶茶,这一杯茶香,浓度适中,而且很滑,我可以说,是一杯十分之有水准的港式奶茶。
下午茶很好,在这大排档来晚饭宵夜应该会更有风味,而这些大排档,不得不说是一个买少见少的香港特色,而且大多数都保留了他们的好味道,风味同味道是并存的,不单是这一家《强记大排档》,港九新界好多大排档,都值得多去的。