2009-07-20
自上星期从泰国返港, 又开始对那些街头汤粉面产生种种挂念, 要在香港试到地道风味的, 来龙城一定是不二之选,是次来到昌发, 就是想试"游船河". 店内墙上的各式食物相片, 令我不断回想当地菜式, 光顾的食客, 大部份都是泰国人, 乡里都来吃, 可见水准应该很不错吧. 虽然有众多东西想试, 奈何胃纳有限.... 游船河: 呈深歇色是猪血汤底, 但没有想过是那么浓郁, 估计用料很足加上长时间肴制之故. 配料还有猪膶, 猪肉丸, 猪肉片, 金不换共冶一炉, 感觉如十全大补酒一样. 饮下浓汤, 直觉是非常补血, 对女性是否尤其合适呢??? 粉类可选河粉, 金边粉, 米粉, 我就选择幼滑金边粉, 果然是没错. 入口有一股有微微弹力, 又爽又滑, 再吸了香浓汤汁绝对非常滋味. 如果不是怕肥, 我早就干掉全碗精华! 友人的鸭肉汤河, 样子亦不俗, 河粉是较宽的一种, 可惜没有试吃 (太集中品尝游船河了), 留待下次一定再来. 青木瓜咸蟹沙律: 经历过在曼谷辣到狂灌椰青的一役, 抱著又要惊又要试的心态, 要求一个减辣沙律 , 第 一口都觉得有点辣度, 但青柠的酸香实在令人有愈食愈想食的开胃感; 第
青木瓜咸蟹沙律: 经历过在曼谷辣到狂灌椰青的一役, 抱著又要惊又要试的心态, 要求一个减辣沙律 , 第 一口都觉得有点辣度, 但青柠的酸香实在令人有愈食愈想食的开胃感; 第二口就用生菜叶包著小小咸蟹及木瓜丝一并吃下, 结论是: 开始不觉得辣, 还感到咸蟹的一股鲜味.
最后友人问: 有力吗 ? 说真, 确是补充了不少力量!!