2009-11-17 36 浏览
自从太公要预备其关西之旅起, 一直看资料, 然后回来执相, 到后来碰上一个又一个的交稿死线....是以, 迟至今天, 方有时间重新执笔写食评. 让各位久等了积压已久的, 由它们随风而去, 待有天心血再来潮才写;先从11月写起吧!11月首周最令人振奋的是去云贵川 - 听过不少食友对它的好评, 早已想去会一会, 可惜总是阴差阳错的未能成事;今次总于成功,果然不负我望!首先要了个肉酱红薯粉 - 才$19一碗, 份量大得有点吓人,一个女生应该不能完全消灭,抂我们还以为份量很少还一人要了一碗呢!!!! 点菜时,侍应说他们的薯粉比外面的辣;我不信邪地要了大辣,结果.....其实这儿的薯粉还不算真的很辣,可那"麻"的程度却是乖乖不得了的,不能小窥!!这儿的薯粉够爽也够烟韧;纵然到后来吃得汗流浃背, 又饱到几近肚爆,可也依依不舍地继续将之送进嘴巴里...因为实在好吃!!另一个太公推介的是黄金皮蛋,蛋黄是溏心的, 加上点辣椒, 不算太刺激却也很香!!口水鸡其实本是作得不错,辣香丰富,可鸡件切得太小, 碎骨太多,吃时太不便了, 要扣分凉拌木耳是整晚最弱的一道,木耳不够爽脆,失去了精髓, 味道也大打折扣..

凉拌木耳是整晚最弱的一道,木耳不够爽脆,失去了精髓, 味道也大打折扣......

邻街有一间有售思乐冰的便利店;吃毕大辣薯粉,即时灌进一大杯的思乐冰,那又辣又凉的冰火快感,想来也有点变态,但也实在刺激

最后, 多谢院友的这顿生日饭!
肉酱红薯粉
黄金皮蛋