2013-12-22 2986 浏览
星期天, 难得他听到我提出了多时的要求, 放下了车子, 搭船! 一大突破呀...从西贡放下车子, 搭船来到塔门, 船程不长, 对私家车出入的他来说已是人生极限。到达塔门, 蓝天白云, 风光真美, 天气好的星期天, 到处都是游人, 如果人可以少一点, 更好。牛牛们早已不怕游人, 会走到他们身边讨食物, 可爱。塔门不大, 我们行了一圈, 就来到原点新惠和。下午三时多, 还有不长不短的人龙。看到人龙便掉头走的他, 在我的安抚下都顶著颇热的天气站在人龙中出汗。喜欢海胆的我, 上次来过后便念念不忘它的海胆炒饭, 今次再来, 非叫不可。他想试试炸墨鱼丸, 上碟香气扑鼻, 入口弹牙, 还有原始的墨鱼味, 不是出面的墨鱼丸可比。本来没期望的我, 竟然爱上了它。 他还要了这里特有的姜味奶茶, 我的推介, 而喜欢姜味的他, 亦赞不绝口。塔门不是一个经常会来的地方, 但每一次来, 我一定到访新惠和。

2013-10-27
  • 海胆炒饭