2013-07-06 5974 浏览
屯门街坊福利会聚会,由食友提议先在顶好饮茶,再到我想试的宏,爱吃之人一拍即合下就决定这个绝妙行程,屯门街坊多爽快!尖沙咀弥敦道里经过无数次却没有留意原来地库下有家蛮旧式的海鲜酒家,门面不太明显的好容易走漏眼,店前还贴有不少娱乐圈人仕照片,看来都很受圈中人欢迎,只是这些明星照片对我都不太重要,我只留意其食物质素而已。地库下的顶好没有开扬景观,反而给我一种隐蔽蛇窦感觉,场内几支金漆大柱反而显得这家酒楼真的有点历史,这种装修设计现今还会采用吗??只是酒家已采用点心纸而非点心车卖点心,不然在这有点古风的酒家饮茶更具风味。每位$9.8的茶钱的香片茶有著淡淡花茶香,喝后舌头也没有涩涩的怪感觉,冲泡几回后也仍有颜色及茶味,可以算是有点水准的香片茶了。大家实在有点饿,在另一位街坊未到场已先点了两款点心充实一下肚子,不好意思了。首先上场是香茜叉烧肠(肠粉$38.9)不透明的肠粉透出青绿颜色,原来有加入芫茜,太好了!叉烧粒蜜味香甜,肉质松化的蛮具水准,肠粉不是新式的晶莹好看版本,如原来米浆般的米白色肠粉拉得厚薄均匀的很不错,豉油调得不太浓郁,微咸有甜的不会盖过叉烧香味却能提味,加上新鲜芫茜香,这碟肠粉可评

蜜味叉烧肠

首先上场是香茜叉烧肠(肠粉$38.9)不透明的肠粉透出青绿颜色,原来有加入芫茜,太好了!叉烧粒蜜味香甜,肉质松化的蛮具水准,肠粉不是新式的晶莹好看版本,如原来米浆般的米白色肠粉拉得厚薄均匀的很不错,豉油调得不太浓郁,微咸有甜的不会盖过叉烧香味却能提味,加上新鲜芫茜香,这碟肠粉可评为好吃!
虾子柚皮
点心纸上的虾子柚皮( 特点$29.4)是坊间较少有的点心款式,作为小菜也会很受欢迎的。一件厚厚柚皮被浓稠虾子蚝油汁浸泡著,柚皮处理成入口即溶,感觉像吃著湿透水的方包感觉,个人就不太喜欢,无可否认其虾子蚝油汁很有虾子鲜香,密麻麻的虾子证明厨师用料相当重手,只是这道古式菜不是我的茶。
虾饺皇
饮茶除了肠粉,虾饺烧卖也尽可能不缺,看到这两款也第一时间打个勾。晶莹鲜虾饺皇(顶点$28.9)饺皮奶白偏软折功算得细致,只是每粒有两枚大虾的虾饺只有爽口而不鲜甜,馅料也没有肥肉甘香或爽口笋丝,更显得味道单一不特别,水准实在一般的新式纯虾虾饺。
蟹子蒸烧卖皇
蟹子蒸烧卖皇(顶点$28.9)相对虾饺出色,蟹子卜卜脆的先声夺人,混有虾仁的切肉烧卖有著新鲜蒸好才有的肉汁,粒粒冬菇令烧卖更有香味, 虾肉虽没虾饺般多但味道更好一点。
惹味金钱肚
食友很想吃的惹味金钱肚(中点18.9)酱汁相当浓味,用来配白饭也很不错,大大件的牛肚爽口不韧,最赞的是店方真的没有加入其他食材垫底令卖相有丰富错觉,全碟真的只有金钱肚绝无欺场。
乳猪三宝饭套餐
点乳猪三宝饭套餐($78)只因咪高峰不时传出"炭烧乳猪五分钟后开始供应",炭烧哇!加上邻桌叔叔的实物展示实在觉得很吸引,本来打算主打点心的咱们也来一份。

炭烧乳猪烤成香脆芝麻皮,薄薄猪皮烤得香脆,皮肉间的薄薄脂肪也不会显得油腻,乳猪一向是猪肉稍薄身,这里的也不例外,只是名为炭烧却不太察觉到炭烧香,反而乳猪酱的甜甜味道更突出,单单香脆乳猪皮加乳猪酱已是佳味。
乳猪以外的三宝就是叉烧和咸蛋,半粒咸蛋看似干干其实是漏油的!只是近来在香车街街市买的咸蛋同是漏油的超水准,这粒靓蛋留待食友们分享好了;叉烧全瘦的没有丁点肥肉,以为干干的叉烧其实肉质松化及入味,蜜味刚好的相当好吃!! 顶好酒家的烧味可以作为推介。
是日例汤是赤小豆煲粉葛猪肉,这种清肝泻火正气汤水最宜我们常开空调的人去湿之用。这盅例汤浓郁得面层出现一层皮,从颜色来看已知煲得时间足够,没有太多油份的汤底甜美浓郁,煲汤用的五花猪肉也软绵好吃,多来一盅也没问题也!
灼唐生菜大大棵的满一碟,不是只有一条伴碟那么不健康,意外地尝到有菜甜的生菜,少许淡味豉油稍稍提味,令爽脆油润的清甜生菜更显精彩。

为了不浪费美味乳猪酱,白饭由我先尝试,这碗看似平凡的"靓仔"一点不平凡,饭粒软硬适中也有饭香,跟乳猪叉烧真的配合得完美,这个套餐定要推介。
叉烧餐包
咪高峰不时传来不同点心推出的广播,叉烧餐包(中点14.9)最提起我们兴趣,这款在点心纸里没标示的点心,等不到阿姐捧出来推销已点了一份。

只有两个份量的叉烧餐包轻软但不会入口如风,蛮算足够的叉烧馅跟套餐里的叉烧一样好吃,所用酱汁也比一般的少很多,因而吃来也较为干身,加上餐包表面只扫上轻量蜜汁,没有出现像美X皇宫那款黏答答叉烧餐包的状况,就算用手吃也不会太狼狈。

想不到只是一餐茶,咱们已吃了三款叉烧食品,幸好这店的叉烧实在有水准,就算吃了三款也不觉得沉闷重覆。
蛋白杏仁茶
为了下一目的,甜品柜里的别不同蔗汁糕已忍心不点,谁知阿姐来推介蛋白杏仁茶(大点$21.9),还说每碗也是即煮!结果受不住诱惑的点了一碗齐齐分享,这个份量不过份呀。

雪白杏仁茶里真有不少凝固蛋白,只有蛋白也有著蛋香,利害!杏仁茶有著微微杏仁香,不像坊间的杏仁茶般死甜,清甜滑溜又滋润的,果然值得一试。

连茶钱加一共银$312.1以这尖沙咀黄金地段来计真的不贵,在这里遇上很久没见到的情况,就是从咪高峰里请客人听电话了,只欠"定订顶叮"的音乐声而已。
蛋白杏仁茶
乳猪三宝饭套餐