2012-01-12 79 浏览
公众假期先来病,认真吹涨,更无瘾的是这几天仍要返工,虽说之后可以补休,但要推掉朋友聚会,在感情上,始终是有点缺失。与其埋怨这样那样,倒不如把手头工作做好,然后再吃喝玩乐过够,才是上策。中午的一餐,想食清淡些少,食粥也好,附近的金峰粥面绝对是不二之选,便去了,就是这样简单。酱汁整整齐齐的放好,阿姐有统一制服,予人的印象是几企理的,比一般的街坊粥店好得多。没有想太多,先要碗皮蛋牛肉粥,另加碟炸两跟同事分享,再唔够才算。粥底确实是很绵滑,皮蛋当然不会是溏心蛋,却几有蛋香,牛肉唔系肉碎,而是滑牛,软腍之余亦不会失去应有咬口,加埋葱花的香,整体来说是好吃的。炸两最好是够热,皮未算薄,但就几滑,包裹著的油条香脆热辣,如有点烟韧口感会更好。我还是喜欢沾点甜酱,即使吃完粥,独自吃半碟,甚至一整碟的炸两,是没问题的。原本已几够,但看见阿姐在即场炒面,忍不住又来一碟。热呼呼的端上桌,感觉真好,吃起来亦软熟,面条不会更柴柴的,不错。但炒面除了银芽之外,再没有其他配料,如多点葱香更合心水。清清地吃点粥面出来,已经充满能量,又可返回工作岗位。

清清地吃点粥面出来,已经充满能量,又可返回工作岗位。