2021-10-05
有朋友讲过:「喺香港,一百个人心中会有一百个汉堡」。虽然,汉堡包这个选项在我的美食清单内一向都是敬陪末座,甚至只可以话喺要来填肚的粗食,但今次Burger Joys的出品却令我对汉堡包彻底改观。Burger Joys曾获得过Big 7 travel「全球50间最佳汉堡店」第31位,亦是香港唯一上榜的汉堡包店,极具认售性;店舖装修则以红黑色的美式风格为主。1. 芝士牛肉汉堡推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️✨面包富有浓郁牛油香味和蛋香,质感十分松软,有回弹感;更可以充分承载汉堡包酱汁,但同时不会太硬亦不会太湿,不愧为米芝莲2星大厨耗时2年研发出来的极品面包。汉堡扒方面,Burger Joys使用1855黑安格斯牛肉绞制而成。肉味方面确实比一般汉堡扒浓郁,肉质亦比较软稔。在比例上,汉堡扒与其他面包和其他材料的份量恰到好处,平衡感十足。值得一提,Burger Joys的汉堡扒在整体结构方面比一般汉堡扒较松散。其他材料方面则与坊间汉堡包无异,包括芝士、酸瓜、番茄、生菜和酱汁等,酱汁以酸甜味为主,个人认为是当之无愧的香港第一汉堡。唯一美中不足之处就是份量少,女生刚好而男性就会唔够喉。2. 奇津辣粉鸡翼推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️
1. 芝士牛肉汉堡
推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️✨
2. 奇津辣粉鸡翼
推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️
Burger Joys的另一名物便是各种口味的鸡翼,而奇津辣粉口味比较少见,所以就点了一份6只。鸡翼炸得很香,新鲜热辣,外脆内嫩,细细只但非常多汁;调味方面咸度适中,不会太辣,食落会上瘾,令人一只接一只。
3. 蕃薯条
推荐:⭐️⭐️⭐️
普通跟餐的蕃薯条,蕃薯味浓郁,基本上新鲜炸起都唔会太难食,属正常发挥。
4. 云尼嗱奶昔
推荐:⭐️⭐️⭐️✨
Burger Joys的奶昔与其他大热汉堡店的奶昔有所不同,例如有咸甜口味任君选择的五条友;以及有奶味浓郁的三个O。Burger Joys的奶昔在口感方面十分细致,顺滑细腻;在味道方面不会太抢太甜。